• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Меркель хочет пересмотреть вопрос о поставках вооружений в Египет
    Опубликовано: 2013-08-19 14:00:08

    Канцлер ФРГ считает возможное прекращение экспорта вооружения в Египет подходящим инструментом нажима на Каир. За последние пять дней в Египте, по официальным данным, погибли 750 человек.

    Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) считает возможное прекращение поставок вооружения в Египет подходящим средством нажима на египетские власти. Это могло бы стать "одной из мер, позволяющих четко дать понять, что мы очень скептично относимся к происходящему сейчас в Египте", заявила канцлер в воскресенье, 18 августа, в интервью телеканалу ZDF. "Нам неообходимо заново оценить ситуацию", - подчеркнула Меркель.

    Канцлер считает, что Европа должна действовать согласованно и приложить все усилия, чтобы достичь прекращения насилия в Египте. Днем ранее власти Германии заявили о намерении рассмотреть вопрос о приостановке экспорта вооружений в Египет. Правительство отложило принятие решений о выдаче разрешений на новые поставки оружия.

    За последние пять дней в Египте погибли 750 человек

    Между тем руководство исламистского движения "Братья мусульмане" из соображений безопасности отменило ряд запланированных на 18 августа акций протеста. В свою очередь министр обороны Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, по сообщениям агентства "Интерфакс", заявил, что египетские военные не намерены брать власть в свои руки, но и не допустят разрушения страны.

    Власти Египта в воскресенье вечером запретили гражданам образовывать "народные комитеты" с целью поддержания правопорядка в отдельных кварталах. "Их используют для совершения незаконных действий", - так пояснили запрет в министерстве внутренних дел в Каире.

    В результате столкновений в субботу, по информации правительства Египта, погибли как минимум 79 человек, сообщает агентство Reuters. В общей сложности за последние пять дней в Египте, по официальным данным, были убиты 750 граждан.

    Источник: Русская служба DW

    Инф. korrespondent.net

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Германия исключила возвращение РФ в G8



    S&P подтвердил рейтинги Украины со «стабильным» прогнозом



    Податковою міліцією Донеччини з незаконного обігу вилучено контрафактні тютюнові вироби на 70 тисяч гривень



    Передача Борисполя в концессию принесет 2,5 млрд евро – Ковалив



    «Акциз-2018»: у Покровську припинено діяльність з продажу фальсифікованих тютюнових виробів



    На вихідних працівниками «Фантому» упереджено 3 спроби вивезення товарів до непідконтрольної території України на 79 тисяч гривень



    Надходження ЄСВ перевищили минулорічний показник на 553,3 млн. гривень



    Викрито та припинено діяльність чергової схеми по розкраданню бюджетних коштів



    Страны G7 поддержали Киев по миротворцам в Донбассе - МИД



    Про коефіцієнт рентабельності гірничого підприємства за обліковою ставкою Національного банку України




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.