• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Утвержден механизм отбора инвестиционных проектов в приоритетных отраслях экономики
    Опубликовано: 2013-08-19 14:45:26

    Правительство одобрило разработанный Минэкономразвития проект постановления о создании механизма отбора и согласования инвестиционных проектов в приоритетных отраслях экономики для предоставления им государственной поддержки, а также формирования государственного реестра таких проектов.

    Утвержденный механизм предусматривает, что субъекты хозяйствования представляют Совету министров Автономной Республики Крым, областным, Киевской и Севастопольской городским госадминистрациям заявление вместе с соответствующими документами, на основании которых осуществляется отбор инвестиционных проектов.

    Далее отобранные инвестиционные проекты направляются в Минэкономразвития, после чего Министерство разрабатывает проект правительственного решения об одобрении инвестиционных проектов, согласовывает его с заинтересованными органами исполнительной власти и вносит на рассмотрение КМУ.

    После одобрения Правительством инвестиционных проектов сведения о них Минэкономразвития включает в Государственный реестр инвестиционных проектов в приоритетных отраслях экономики.

    С целью обеспечения возможности реализации указанного механизма, Указом Президента Украины № 426/2013 от 15 августа, внесены необходимые изменения в Положение о Министерстве экономического развития и торговли Украины.

    «Для реализации инвестиционных проектов в приоритетных отраслях экономики (агропромышленный комплекс, жилищно-коммунальный комплекс, машиностроительный комплекс, транспортная инфраструктура и курортно-рекреационная сфера и туризм) Налоговым кодексом предусмотрено освобождение от уплаты налога на прибыль, Таможенным кодексом - от уплаты ввозной пошлины», - отметил директор департамента инвестиционно-инновационной политики и развития государственно-частного партнерства Минэкономразвития Виктор Коваленко.

    Инф. for-ua.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Условия назначения субсидий на следующий отопительный сезон не изменятся



    В Маріуполі вилучено чергову партію цигарок без марок акцизного податку



    Маріуполь: боротьба з безліцензійною торгівлею триває



    З непідконтрольної території Донецької області намагались вивезти 930 пачок фальсифікованих цигарок



    Чи має право фізична особа – підприємець на податкову знижку при отриманні доходів від підприємницької діяльності?



    Терміни та порядок сплати фізичними особами податку на нерухомість



    Система моніторингу оцінки ризиків: відповіді ДФС України на актуальні питання щодо реєстрації ПН/РК



    Податківці Дніпропетровщини нарахували понад 190 млн. грн. за результатами перевірок щодо контролю за обігом підакцизних товарів



    Brexit: Британия пригрозила вернуть ядерные отходы странам ЕС



    Микола Чмерук: На сьогодні підприємства, які використовували схеми ухилення від оподаткування, не мають змоги зареєструвати податкові накладні




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.