• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Проскуряков: Изменения в закон об утилизационном сборе уже подготовлены
    Опубликовано: 2013-08-29 13:20:05

    Закон об утилизационном сборе будет пересмотрен, изменения уже подготовлены. Как передает корреспондент ForUm’а, об этом на брифинге в Кабинете министров Украины заявил министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков.

    «Он будет пересматриваться, есть соответствующие поручения Президента Украины», - сказал он.

    По словам министра, соответствующие законодательные изменения уже наработаны.

    «Мы уже подготовили на основе поручений соответствующие изменения в Налоговый Кодекс и в сам закон», - сказал министр.

    Проскуряков напомнил, что парламент начнет работу уже 3 сентября. Поэтому он выразил надежу, что на ближайших пленарных заседаниях Верховная Рада рассмотрит данные инициативы, примет их и передаст на подпись Президенту.

    Напомним, закон «Об утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств», принятый 4 июля Верховной Радой и подписанный Президентом Украины Виктором Януковичем 31 июля, вступил в силу 8 августа. Подписанный 30 июля и опубликованный 7 августа закон о внесении изменений в Налоговый кодекс об уплате экологического налога вступает в силу 1 сентября 2013 года.

    Законом предусмотрено, что сумма налога с каждого транспортного средства уплачивается с учетом базовой ставки и корректирующих коэффициентов, которые привязаны к объему двигателя и зависит от того, новое ТС или подержанное.

    Принятые законы предполагают, что отечественные автопроизводители освобождаются от уплаты сбора под гарантии создания утилизационных мощностей.

    Министерство экологии и природных ресурсов Украины предлагает отменить корректирующие коэффициенты к базовым ставкам налога на утилизацию транспортных средств: 5,5 тыс. грн для легковых автомобилей и 11 тыс. грн для остальных автотранспортных средств, идет речь в законопроекте о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно отмены коэффициентов к ставкам экологического налога.

    В начале августа Президент Украины Виктор Янукович подписал поручение по усовершенствованию законодательного регулирования вопросов, связанных с утилизацией транспортных средств, уплатой экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств, и обеспечению экономических интересов автовладельцев.

    Инф. for-ua.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Болгария предлагает закрыть внешние границы ЕС



    День закінчення процедури адміністративного оскарження вважається днем узгодження грошового зобов’язання платника податків



    Нормативна грошова оцінка земельних ділянок: з якого періоду застосовується нове рішення місцевої ради?



    Деякі особливості сплати екологічного податку для спеціалізованих підприємств



    Юристи ДФС Дніпропетровщини відстояли справи у судах на суму 640,4 млн. грн.



    Митники Донеччини поповнили казну держави на суму понад 3,2 млрд гривень



    На Донеччині упереджено спробу незаконного перевезення обладнання для дитячого ігрового майданчика на суму 80 тис гривень



    В ДТЭК сообщили, сколько киевляне должны за электроэнергию



    Трамп грозит пошлинами на европейские автомобили. В ЕС ожидают падения продаж наполовину



    Омелян сообщил, когда будут снижены портовые сборы




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.