• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Россия собирается ограничить ввоз голландских тюльпанов
    Опубликовано: 2013-10-11 14:10:29

    Роспотребнадзор не удовлетворен не только голландскими цветами, но и качеством молочной продукции этой страны.

    Россельхознадзор может ограничить ввоз в Россию голландских тюльпанов. Об этом пресс-секретарь ведомства Алексей Алексиенко заявил радиостанции РСН. "У нас есть определенные проблемы, многие из которых сложились уже достаточно давно. Мы решали их с той или иной долей успеха, но проблемы пока остаются", - сообщил представитель Россельхознадзора.

    У ведомства есть претензии не только к растительной продукции, поступающей в Россию из Нидерландов. По словам Алексиенко, сторонам придется провести предметные переговоры для разрешения накопившихся проблем, причем не только "по фитосанитарным вопросам, но и по вопросам обеспечения безопасности продукции животного происхождения". Речь идет не только о цветах, но также о растительной продукции и посадочном материале, объяснил Алексиенко. "То есть обо всем спектре продукции, поставляемой нам из Голландии", - подчеркнул он.

    Роспотребнадзор не удовлетворен не только голландскими цветами, но и качеством молочной продукции этой страны. Об этом после начала соответствующей проверки журналистам 9 октября сообщил глава ведомства Сергей Данкверт. "Голландская ветслужба подписывает документы, не видя продукции", сказал он. Инспекция будет проходить вплоть до 12 октября, после чего ведомство "сделает определенные выводы", сказал Данкверт.

    Эти заявления Роспотребназора сделаны на фоне осложнения отношений между Россией и Нидерландами. Дальнейшие развитие двусторонних отношений будет зависеть от выполнения требований Москвы, связанных с расследованием нападения на сотрудника российского посольства в Нидерландах Дмитрия Бородина, заявил 8 октября глава МИД России Сергей Лавров.

    Советник-посланник посольства России в Нидерландах Дмитрий Бородин 7 октября был избит в своем доме сотрудниками полиции. Оправданием для вторжения стало якобы жестокое обращение с детьми со стороны дипломата. Голландские дипломаты заявили, что извинятся перед Россией за этот инцидент только после получения результатов расследования. МИД России счел этот ответ неприемлемым. Помимо этого правительство Нидерландов подало в Международный арбитраж по морскому праву иск против России в связи с арестом активистов экологической организации Greenpeace, пытавшихся устроить акцию протеста на платформе Приразломная.

    Источник: БФМ.РУ

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Україна отримала нову партію тестів на COVID-19 від Південної Кореї



    В Мининфраструктуры анонсировали единый е-билет на метро и ж/д в Киеве



    Запровадження єдиного рахунку для сплати податків, зборів, єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування



    Чи переноситься термін сплати плати за землю, якщо останній день сплати припадає на вихідний або святковий день?



    Виробникам алкоголю і тютюнових виробів про подання звіту про використання марок



    До уваги платників податку на прибуток



    Про розгляд скарги на рішення про відмову у реєстрації податкової накладної/розрахунку коригування в ЄРПН



    Законом № 466 оновлено порядок внесення змін до плану-графіка проведення документальних планових перевірок



    Мінфін і ДПС завершують розробку додатку «РРО в смартфоні»



    Внесено зміни до Закону України «Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування»




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.