• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Инвестпривлекательность Украины и России существенно снизилась
    Опубликовано: 2014-05-12 16:30:05

    Бизнес-климат в Украине и России резко ухудшилcя по сравнению с показателями начала 2014 года.

    Об этом говорится в данных опроса австрийских компаний, которые обнародовал Австрийский контрольный банк, пишет DW.DE.

    Индекс бизнес-климата в Украине, по оценкам АКБ, снизился в апреле на 13,8 пункта по сравнению с показателями в начале года.

    Сейчас он составляет 61,3 пунктов и является самым низким среди стран Центральной и Восточной Европы, маркетинговые расчеты по которым проводит АКБ.

    Банк оценивает инвестиционный климат в странах Центральной и Восточной Европы по базовым показателем 2007 году в 100 пунктов.

    Участники последнего опроса определили нынешнюю ситуацию в Украине с точки зрения ее экономической привлекательности скорее как негативную. Так считают почти 50 процентов представителей австрийских компаний, имеющих представительства или инвестиции в формах в Украине.

    "Ни одна из стран региона не показала такое сильное падение, как Украина", - говорится в аналитической записке АКБ, обнародованной австрийским банком 7 мая.
    Относительно прогнозов на второй и третий кварталы, то ситуация будет ухудшаться, отмечают в АКБ.

    Так, индекс бизнес-ожиданий снизится, по прогнозам, на 17,3 пунктов и достигнет 59,5 пунктов - самого низкого показателя с 2009 года.

    Индекс конъюнктуры, который отражает макроэкономические преобразования страны в следующие 12 месяцев, упал на 16,7 пунктов и остановился на отметке 54,5. Эти данные отражают оценки 60 процентов опрошенных, которые прогнозируют ухудшение экономического развития Украины.

    Аналитики АКБ отмечают, что на фоне нулевого экономического роста в Украине в 2012-2013 годах теперь эксперты учитывают и внутри- и внешнеполитический кризис в Украине, которая грозит стране экономическим падением.

    Если еще в январе инвесторы отмечали, что их планы в стране являются стабильными, то данные их опроса в апреле свидетельствуют о сокращении инвестиций. Индекс инвестиций упал по сравнению с январским на шесть пунктов и показал низкую готовность опрошенных к дальнейшему инвестированию в Украину.

    В конкретном выражении: только 4 процента фирм планируют увеличивать размер инвестиций в следующие 12 месяцев. Между тем пятая часть предприятий будет сокращать проекты в Украине.

    Среди них и банки, которые имели в Украине "дочек" или инвестиции в украинских кредитных учреждениях.

    Одновременно в АКБ отметили, что в апреле резко упала и инвестиционная привлекательность России.

    Свои бизнес-опросы АКБ проводит четыре раза в год среди 400 австрийских предприятий, которые в целом имеют в странах Центральной и Восточной Европы около 1900 представительств или доли в других компаниях.

    Инф. epravda.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:



    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.