• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Индекс деловой активности Украины и РФ упал до минимума в Европе
    Опубликовано: 2014-11-07 14:30:56

    Война в Донбассе оказала негативное влияние на индекс делового климата России и Украины.

    По состоянию на четвертый квартал 2014 года в Украине наблюдаются худшие показатели индекса делового климата среди 21 государства Центральной и Восточной Европы. Это следует из актуального отчета, каждые три месяца публикует Австрийский контрольный банк (Oesterreichische Kontrollbank). Эксперты объясняют такую ситуацию войной в Донбассе.

    Согласно опросу, в течение года показатель конъюнктуры для Украины снизился на 44 процентных пункта - до минус 52. В целом шкала индекса составляет от +100 до -100. Показатель деловых прогнозов инвесторов ухудшился на 37 пунктов, показатель делового климата - на 37 пунктов, показатель инвестиций - на 13 пунктов. Все показатели находятся в отрицательном значении шкалы, указывая на пессимизм инвесторов.

    Война в Донбассе оказала еще более негативное влияние на индекс делового климата России. По оценкам инвесторов, там несколько лучше ситуация, чем в Украине. Однако прогнозы инвесторов относительно конъюнктуры в РФ с начала года ухудшились еще более резко, чем в Украине. Ведь еще в начале года ожидания инвесторов в России были, в отличие от Украины, весьма оптимистичными. Все мгновенно изменилось сразу после аннексии Крыма и введения санкций Запада.

    В частности, показатель деловых прогнозов инвесторов относительно ситуации в России снизился лишь в последнем квартале на 44 процентных пункта, показатель делового климата - на 35 пунктов. А показатель инвестиций, направленных на расширение производства, достиг самого низкого состояния с 2009 года. Также Россия теряет привлекательность для инвесторов в качестве места для размещения производства: опрошенные инвесторы заявили только о двух проектах, которые планируются в РФ.

    Одновременно в отчете указывается на общее ухудшение индекса делового климата почти на всех рынках Центральной и Восточной Европы. Признаки легкого улучшения конъюнктуры в первом полугодии 2015 года инвесторы видят только в Словении. Что же касается деловых перспектив в первом полугодии следующего года, позитивные сигналы инвесторы видят только в Боснии и Герцеговине.

    Индекс деловой активности свидетельствует прежде всего о том, насколько довольны инвесторы развитием бизнеса. Его составляют на основе опроса почти 400 предприятий со штаб-квартирами в Австрии и филиалами в 21 стране Центральной и Восточной Европы об актуальном состоянии дел их предприятия в соответствующей стране и их ожидания.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    До уваги громадян – знов активізувалися телефонні шахраї



    Франція приділяє велику увагу співпраці з Україною – посол



    В Украине увеличилось количество получателей субсидий



    На Донеччині місцеві бюджети отримали майже 3,5 млн гривень «автоподатку»



    За результатами контрольно-перевірочних заходів недобросовісними роботодавцями сплачено майже 30 млн гривень



    Благодійна організація оплатила лікування. Чи оподатковувати такі суми податком на доходи фізичних осіб?



    Заповнення реквізитів платіжного доручення на сплату єдиного соціального внеску



    Підприємство зареєструвалось платником єдиного податку 3-ї групи. Умови реєстрації платником ПДВ



    Лікування працівника за рахунок роботодавця. Чи потрібно оподатковувати податком на доходи фізичних осіб?



    В Украине ужесточат требования к новым гостиницам




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.