• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Пять условий успешного слияния компаний
    Опубликовано: 2015-09-22 12:00:07

    Процесс слияния компаний в Украине может быть успешным, уверен председатель правления банка ПУМБ Сергей Черненко.

    Слияние двух компаний — процесс сложный. Тем не менее, избавиться от лишней головной боли можно, если соблюсти несколько условий:

    1. Не бояться. На этапе планирования слияния мы приглашали консультантов, которые то и дело говорили, что проект провалится. Это было похоже на запугивание. Нам показывали статистику, подтверждающую, что подобных успешных практик объединения банков в Украине не было. Тем не менее, мы решились на сделку и на собственном опыте показали, что слияние, даже в кризис, может быть экономически успешным.

    2. Подготовиться. Одно из условий успешного слияния — не покупать кота в мешке. На момент слияния у нас уже был объединенный баланс, мы хорошо изучили друг друга.

    3. Выйти за рамки. Объединение двух совершенно разных корпоративных культур — это способ омолодить культуру более консервативного бизнеса, добавить гибкости и быстроты. Для более молодой компании это уникальная возможность выйти на совершенно новый уровень зрелости.

    4. Быть честным. При слиянии у СЕО неблагодарная роль вершителя судеб. Мой совет: будьте честными с собой и людьми. Вы знаете, кто останется в новой команде, а кто уйдет — скажите им об этом прямо. Чем раньше вы это сделаете, тем меньше стресса испытает вся организация.

    5. Клиент превыше всего. Слияние должно пройти незаметно для ваших клиентов. Это основополагающий принцип. Для этого в период подготовки к слиянию и в ходе операционного объединения мы особенный акцент делали на управление качеством.

    Именно эти пять принципов помогли безболезненно и максимально эффективно провести слияние банков ПУМБ и "Ренессанс Кредит".

    Сергей Черненко
    Председатель правления банка ПУМБ

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Українців перевели на електронні трудові: чи можна вийти на пенсію пізніше



    Півмільйона українців вийдуть на пенсію на 1-5 років пізніше через недостатність страхового стажу



    Спрощення роботи з ПРРО для суб’єктів господарювання



    Змінили протягом бюджетного року місцезнаходження: куди сплачувати ПДФО та подавати Розрахунок?



    Дії платника податків, у разі не отримання рішення про врахування або неврахування таблиці даних платника податків протягом п’яти робочих днів



    Вчасно повідомляйте податкову про зміну особистих даних!



    ФОП, яка планує одночасно провадити незалежну професійну діяльність, подає заяву за формою № 1-ЄСВ



    Алгоритм дій для взяття на облік фізособи, яка здійснює незалежну професійну діяльність



    Чи може суб’єкт господарювання отримати ліцензію на право оптової чи роздрібної торгівлі пальним на пересувний транспортний засіб?



    Суми страхового відшкодування за пошкоджений основний засіб включаються до доходу юрособи - платника єдиного податку третьої групи




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.