• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Киев рассчитывает на расширение квот для своей продукции в рамках ЗСТ с ЕС
    Опубликовано: 2015-09-24 09:00:59

    Увеличение квот может произойти в 2016 году после полноценного начала работы зоны свободной торговли с ЕС.
     
    Украина рассчитывает на увеличение квот для своей продукции со стороны Евросоюза в рамках зоны свободной торговли с ЕС в 2016 году. Об этом сообщил глава МИД Павел Климкин в интервью телеканалу 24 в среду, 23 сентября.
     
    "Мы хотим расширить квоты, которые касаются зерновых, мы хотим расширить квоты, которые касаются овощей, в частности, томаты. Мы хотим очень расширить некоторые квоты по мясу, и мы хотим, чтобы украинская молочная продукция присутствовала на рынках", – сказал министр.
     
    По его словам, увеличение квот может произойти в 2016 году после полноценного начала работы зоны свободной торговли с Евросоюзом. Климкин отметил, что решение о расширении квот зависит от политической воли стран партнеров.

    Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские товары в течение нескольких лет освоят рынок ЕС благодаря началу действия зоны свободной торговли.

    Украина и Евросоюз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации 21 марта 2014 года. 27 июня Порошенко подписал Соглашение об ассоциации с ЕС в полном объеме.  Вместе с тем действовать положения Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС начнут с 2016 года.

    В то же время, ЕС согласился продлить действие режима автономных торговых преференций для украинских экспортеров до конца 2015 года.

    Инф. korrespondent.net

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Українські айтівці просять Нацбанк переглянути режим валютного курсу



    Чи вважаються господарські операції, здійснені платником за періоди перебування на сплаті єдиного податку за ставкою 2 відс., контрольованими?



    Про підстави для відмови у реєстрації платником єдиного податку третьої групи за ставкою 2 відсотки доходу



    «Єдинник» четвертої групи перейшов на третю групу єдиного податку з особливостями оподаткування: що з податком на нерухомість?



    До уваги платників податку на прибуток, які переходять із загальної системи оподаткування на єдиний податок третьої групи за ставкою 2 відс. доходу



    Про термін, в який уточнюється податковий кредит, задекларований платниками під час дії воєнного стану, після його припинення



    На які рахунки бюджетної класифікації буде зараховуватись сплата єдиного податку за ставкою 2 відсотки?



    Взаємодія між платником податків та контролюючим органом можлива за допомогою електронного документообігу



    Безоплатна передача товарів для потреб забезпечення оборони України, захисту безпеки населення та інтересів держави: чи є постачання товарів?



    Платники Дніпропетровщини за ввезені товари у січні – квітні 2022 року до держбюджету спрямували у 4 рази більше акцизного податку ніж минулоріч




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.