• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Госдолг России вырос в два раза за три года
    Опубликовано: 2015-09-24 16:00:12

    Государственный долг России за 2012-2014 год вырос на 92 процента. Об этом заявила председатель Счетной палаты (СП) Татьяна Голикова, сообщается в пресс-релизе на сайте ведомства. Основной рост долга, на 36,4 процента, пришелся на прошлый год. По оценкам СП, причиной этого послужило привлечение облигаций федерального займа на триллион рублей для Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

    Расходы на обслуживание долга выросли за последние три года на 58 процентов до 415,6 миллиарда рублей в год. По словам Голиковой, заимствование под неэффективные расходы — «путь в никуда».

    Председатель СП также отметила тенденцию увеличения госдолга регионов, которая наблюдается с 2012 года. По состоянию на 1 сентября он составлял 2,116 триллиона рублей. Если раньше рост происходил за счет коммерческих кредитов, то теперь задолженность увеличивается из-за бюджетных заимствований.

    По мнению Голиковой, доходную базу регионов серьезно затронуло решение по созданию консолидированных групп налогоплательщиков. На практике это привело к существенному перераспределению доходов между разными субъектами Федерации.

    На 1 сентября 2015 года, по данным Минфина, внутренний госдолг составлял почти 7 триллионов рублей, что составляет почти 10 процентов ВВП. Внешний государственный долг равнялся 51,3 миллиарда долларов, что примерно равно 3,4 триллиона рублей.

    Инф. lenta.ru

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Подорожание проезда в общественном транспорте Киева сдержат за счет налогов киевлян



    Платнику податків, який здійснює контрольовані операції із сировинними товарами, необхідно повідомити контролюючий орган про укладення відповідного договору (контракту)



    Деякі особливості обчислення розрахункової вартості одиниці відповідного виду товарної продукції гірничого підприємства



    Про термін сплати єдиного внеску роботодавцями



    Чи може резидент, який уклав зовнішньоекономічний договір на імпорт продукції на умовах відстрочки платежів, заключити договір про переведення боргу з іншим резидентом?



    Про строки сплати податкового зобов’язання з плати за землю, визначеного у податковій декларації



    Чи виникає дохід у юрособи – платника єдиного податку третьої групи від продажу іноземної валюти, отриманої від здійснення операцій з експорту?



    До уваги платників єдиного податку



    До уваги фізосіб - власників декількох об’єктів житлової та/або нежитлової нерухомості, розміщених в різних населених пунктах



    Страхова виплата отримана платником ПДФО за договором страхування іншого ніж довгострокове страхування життя: оподаткування




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.