• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Украина опустилась на 21 позицию в рейтинге бюджетной прозрачности
    Опубликовано: 2015-09-29 09:45:44

    В обновленном Рейтинге бюджетной прозрачности от всемирной сети International Budget Украина опустилась на 56 место из 102 стран, участвующих в рейтинге.

    Об этом говорится в пресс-релизе Центра политических студий и аналитики.

    По сравнению с предыдущим рейтингом, который был опубликован в 2013 году, Украина опустилась на 21 позицию вниз, набрав 46 баллов из 100 в сводном индексе прозрачности бюджетов.

    Информация, которая использовалась для составления рейтинга, была собрана в течение 2013 первого полугодия 2014 года. Однако, как отмечают эксперты, с тех пор радикальных улучшений в сфере бюджетной прозрачности пока не произошло.

    “Украина продемонстрировала сногсшибательное падение – за 4 года мы опустились с 19 места на 56, оказавшись между Малайзией и Бенином”, – утверждает эксперт International Budget Partnership в Украине Владимир Тарнай.

    “Мне бы хотелось списать все проблемы на действия предыдущей власти, но информация о бюджете и его использование все еще остается в остром дефиците”, – добавил он.

    Как следует из рейтинга, самая большая проблема бюджетирования в Украине – правительство не дает общественности достаточно возможностей для участия в бюджетном процессе. По этому показателю эксперты оценили старания Украины только на 23 балла из 100.

    Возглавила рейтинг Новая Зеландия, набравшая 88 баллов из 100. Россия заняла 11 место, Польша – 22, Румыния – 9, Грузия – 16. Впереди Украины в рейтинге бюджетной прозрачности также оказались такие страны как Танзания, Намибия, Никарагуа, Ботсвана и др.

    International Budget Partnership – международная сеть организаций, занимающихся вопросами бюджетной прозрачности. С 2009 года сеть выпускает рейтинг бюджетной прозрачности Open Budget Survey.

    Исследование состояло из 140 фактических вопросов, которые оценивают 3 критерия бюджетной отчетности: прозрачность бюджета, возможности для участия общественности в бюджетных процессах и проверка влияния законодательного органа и высшего органа аудита каждой страны.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Півмільйона українців вийдуть на пенсію на 1-5 років пізніше через недостатність страхового стажу



    Спрощення роботи з ПРРО для суб’єктів господарювання



    Змінили протягом бюджетного року місцезнаходження: куди сплачувати ПДФО та подавати Розрахунок?



    Дії платника податків, у разі не отримання рішення про врахування або неврахування таблиці даних платника податків протягом п’яти робочих днів



    Вчасно повідомляйте податкову про зміну особистих даних!



    ФОП, яка планує одночасно провадити незалежну професійну діяльність, подає заяву за формою № 1-ЄСВ



    Алгоритм дій для взяття на облік фізособи, яка здійснює незалежну професійну діяльність



    Чи може суб’єкт господарювання отримати ліцензію на право оптової чи роздрібної торгівлі пальним на пересувний транспортний засіб?



    Суми страхового відшкодування за пошкоджений основний засіб включаються до доходу юрособи - платника єдиного податку третьої групи



    Порядок обрання або переходу на першу-третю групи єдиного податку




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.