• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • С сегодняшнего дня Украина отменила спецпошлины на импортные авто
    Опубликовано: 2015-09-30 15:00:21

    С сегодняшнего дня Украина отменила специальные пошлины на импорт легковых автомобилей.

    Соответствующее сообщение Межведомственной комиссии по международной торговле обнародовано в газете «Урядовый курьер».

    «10 сентября 2015 года Межведомственная комиссия по международной торговле рассмотрела информацию Министерства экономического развития и торговли Украины о необходимости отмены специальных мер относительно импорта в Украину легковых автомобилей независимо от страны происхождения и экспорта, установленных решением Комиссии», – говорится в сообщении.

    В документе отмечается, что по результатам рассмотрения указанных материалов и руководствуясь положениями Договоренности о правилах и процедурах, регулирующих разрешение споров ВТО Комиссия установила, что национальные интересы Украины требуют отмены специальных мер относительно импорта в Украину легковых автомобилей независимо от страны происхождения и экспорта с целью выполнения утвержденных Органом урегулирования споров рекомендаций по делу «Украина - легковые автомобили» (DS 468).

    «Исходя из вышеизложенного и руководствуясь положениями статей 7, 17 и 19 Закона Украины «О применении специальных мер относительно импорта в Украину», Комиссия приняла решение № СП-335/2 015/ 4442-06 об Отмене специальных мероприятий, установленных решением Комиссии от 28.04.2012 № СП-275/2012/4423-08», – сказано в сообщении.

    Как ранее сообщал ForUm, 28 декабря 2014 года Верховная Рада приняла закон о мерах по стабилизации платежного баланса (№1562), который предусматривает временное, сроком на 12 месяцев, введение дополнительных импортных пошлин на 100 товарных групп (по ставке 5-10%), что позволит увеличить доходы бюджета на 17,6 млрд грн. Во время обсуждения этого законопроекта, внесенного правительством, премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что импортный сбор вводится только после соответствующих консультаций с представителями ЕС.

    Страны-члены Всемирной торговой организации на заседании в конце апреля призвали Украину отменить дополнительный импортный сбор не позднее конца 2015 года.

    Инф. for-ua.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Украина получила 500 млн долларов от размещения евробондов



    Зеленский анонсировал аудит децентрализации после второго этапа реформы



    Якщо річний обсяг викидів двоокису вуглецю перевищує 500 тонн за рік, суб’єкти господарювання зобов’язані зареєструватися платниками екологічного податку



    Про реєстрацію суб’єктів господарювання як платників акцизного податку



    До уваги суб’єктів господарювання, які здійснюють виробництво, зберігання, оптову та роздрібну торгівлю пальним



    Для яких валютних операцій передбачено одержання індивідуальної ліцензії НБУ?



    Ознакою віднесення авто до об’єкта оподаткування транспортним податком є наявність його у Переліку Мінекономрозвитку



    Власник житла може підтвердити, що така житлова нерухомість непридатна для проживання на підставі рішення органу місцевого самоврядування



    Про формування доходів та витрат за договорами комісії ФОП на загальній системі оподаткування – посередником



    Особливості декларування КУА, яка здійснює управління активами одного або кількох ІСІ




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.