• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • С сегодняшнего дня Украина отменила спецпошлины на импортные авто
    Опубликовано: 2015-09-30 15:00:21

    С сегодняшнего дня Украина отменила специальные пошлины на импорт легковых автомобилей.

    Соответствующее сообщение Межведомственной комиссии по международной торговле обнародовано в газете «Урядовый курьер».

    «10 сентября 2015 года Межведомственная комиссия по международной торговле рассмотрела информацию Министерства экономического развития и торговли Украины о необходимости отмены специальных мер относительно импорта в Украину легковых автомобилей независимо от страны происхождения и экспорта, установленных решением Комиссии», – говорится в сообщении.

    В документе отмечается, что по результатам рассмотрения указанных материалов и руководствуясь положениями Договоренности о правилах и процедурах, регулирующих разрешение споров ВТО Комиссия установила, что национальные интересы Украины требуют отмены специальных мер относительно импорта в Украину легковых автомобилей независимо от страны происхождения и экспорта с целью выполнения утвержденных Органом урегулирования споров рекомендаций по делу «Украина - легковые автомобили» (DS 468).

    «Исходя из вышеизложенного и руководствуясь положениями статей 7, 17 и 19 Закона Украины «О применении специальных мер относительно импорта в Украину», Комиссия приняла решение № СП-335/2 015/ 4442-06 об Отмене специальных мероприятий, установленных решением Комиссии от 28.04.2012 № СП-275/2012/4423-08», – сказано в сообщении.

    Как ранее сообщал ForUm, 28 декабря 2014 года Верховная Рада приняла закон о мерах по стабилизации платежного баланса (№1562), который предусматривает временное, сроком на 12 месяцев, введение дополнительных импортных пошлин на 100 товарных групп (по ставке 5-10%), что позволит увеличить доходы бюджета на 17,6 млрд грн. Во время обсуждения этого законопроекта, внесенного правительством, премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что импортный сбор вводится только после соответствующих консультаций с представителями ЕС.

    Страны-члены Всемирной торговой организации на заседании в конце апреля призвали Украину отменить дополнительный импортный сбор не позднее конца 2015 года.

    Инф. for-ua.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Новая редакция закона о публичных закупках: за год Украина сэкономила почти 3 млрд гривен



    Результативність відпрацювання аудиторами ризиків з ПДВ склала 1,3 млрд гривень



    Податки в декілька кліків та е-Акциз: Мінцифри й ДПС анонсували нові послуги для бізнесу в Дії



    Оновлено перелік товарів, операції з ввезення яких на митну територію України та/або операції з постачання яких на митній території України звільняються від оподаткування ПДВ



    Обмежень щодо кількості Таблиць, які платник ПДВ може подати до ДПС в одному періоді, законодавством не передбачено



    Коли сільськогосподарський товаровиробник повторно може бути включений до четвертої групи платників єдиного податку?



    Змінено форми податкової звітності, що подається податковими агентами



    До уваги юридичних осіб - платників транспортного податку



    Громадянам, які одноосібно обробляли у минулому році земельні ділянки понад 2 га, необхідно задекларувати доходи до 01.05.2021



    Пенсии с начала года выросли на 6,2%




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.