• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Компенсацию аренды жилья для переселенцев увеличат до прожиточного минумума
    Опубликовано: 2015-09-30 16:30:02

    Прожиточный минимум в Украине составляет 1330 грн.

    Министерство социальной политики увеличит суму компенсации аренды жилья для переселенцев до прожиточного минумума в 1330 гривен. Соответствующе постановление находится на рассмотрении центральных органов исполнительной власти, сообщил в интервью РБК-Украина заместитель министра социальной политики Виталий Мущинин.

    "Мы представили предложение о пересмотре этой помощи (частичной компенсации стоимости аренды жилья для переселенцев - ред.) в сторону увеличения в зависимости от прожиточного минимума, поскольку в 2014 г., когда утверждались соответствующие размеры помощи, ситуация с тарифами на коммунальные услуги была другой", - сказал Мущинин.

    По его словам, соответствующе постановление сейчас находится на рассмотрении центральных органов исполнительной власти. Вместе с тем, министерство финансов предлагает увеличить указанную помощь только на 13 процентов, как и соцстандарты.

    "Я знаю, что сегодня Министерство финансов соглашается на увеличение, но на процент, на который были увеличены социальные стандарты, то есть, на 13%", - добавил он.

    Также чиновник поинформировал, что на 2016 год на эти цели ведомство предлагает заложить на 1,7 млрд гривен больше чем в прошлом году - 5,1 млрд гривен.

    Отметим,  на сегодня сумма частичной компенсации стоимости аренды жилья для переселенцев составляет 884 грн для неработающих, 949 грн - для инвалидов и 442 грн - для трудоспособных лиц.

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Инфляция в Украине ускорилась: что подорожало в марте



    Фізична особа надає в оренду однин з об’єктів нерухомісті: чи є пільга з податку на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки?



    Реалізація ветеринарних лікарських засобів у ветеринарних аптеках ФОП – «єдинником»: застосування РРО/ПРРО



    Протягом першого кварталу платниками Дніпропетровщини сплачено понад 4,4 млрд грн єдиного внеску



    Застосування ФОП – платниками єдиного податка РРО та/або ПРРО



    Дистанційно про зупинення податкових накладних: фахівцями Головного управління ДПС у Дніпропетровській області проведено онлайн-семінар



    Використовуєте єдиний рахунок, враховуйте вимоги порядку заповнення реквізиту «Призначення платежу» розрахункових документів



    Аудитори ДПС провели 186 фактичних перевірок АЗС, за якими донараховано 83,4 млн грн штрафних санкцій



    Сколько украинцев добровольно накапливают пенсии – данные Минсоцполитики



    Верховная Рада узаконила доступную растаможку евроблях. Сколько придется платить




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.