• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • НБУ прогнозирует замедление инфляции
    Опубликовано: 2015-10-02 14:15:10

    В Нацбанке считают, что потребительская инфляция снизится до 12% к концу 2016 года.

    Национальный банк Украины (НБУ) ожидает замедление потребительской инфляции до 44% к концу 2015 года и 12% к концу 2016 года. Об этом говорится в "инфляционной отчете" за сентябрь 2015 года.

    Как отмечают в Нацбанке, улучшение прогноза обусловлено относительной стабильностью на валютном рынке и последующим уменьшением эффектов девальвации гривни. Также этому способствует проведение достаточно жесткой монетарной политики, снижение цен на мировых продовольственных и сырьевых рынках и слабая экономическая активность.

    В то же время прогнозируется замедление экономического спада до конца 2015 года. По оценкам НБУ, в третьем квартале реальный ВВП замедлил сокращение в годовом измерении и вырос на 1% по сравнению со вторым кварталом с учетом сезонности. Еще во втором квартале оба показателя находились в "минусе". Такие тенденции связаны прежде всего с замораживанием военного конфликта на Донбассе. Это позволило начать процессы восстановления инфраструктуры и производственных связей, увеличить загруженность предприятий.

    По результатам 2015 года падение экономической активности составит 11,6%, прогнозируют в НБУ. Ухудшение прогноза по сравнению с предыдущим обусловлено отсутствием значительного прогресса в восстановлении контроля над зоной АТО, ухудшением условий торговли для Украины, более существенным спадом экспорта в Россию, жесткой фискальной и монетарной политикой. Возобновление роста реального ВВП в годовом измерении прогнозируется уже в 2016 году - на 2,4%.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Українські айтівці просять Нацбанк переглянути режим валютного курсу



    Чи вважаються господарські операції, здійснені платником за періоди перебування на сплаті єдиного податку за ставкою 2 відс., контрольованими?



    Про підстави для відмови у реєстрації платником єдиного податку третьої групи за ставкою 2 відсотки доходу



    «Єдинник» четвертої групи перейшов на третю групу єдиного податку з особливостями оподаткування: що з податком на нерухомість?



    До уваги платників податку на прибуток, які переходять із загальної системи оподаткування на єдиний податок третьої групи за ставкою 2 відс. доходу



    Про термін, в який уточнюється податковий кредит, задекларований платниками під час дії воєнного стану, після його припинення



    На які рахунки бюджетної класифікації буде зараховуватись сплата єдиного податку за ставкою 2 відсотки?



    Взаємодія між платником податків та контролюючим органом можлива за допомогою електронного документообігу



    Безоплатна передача товарів для потреб забезпечення оборони України, захисту безпеки населення та інтересів держави: чи є постачання товарів?



    Платники Дніпропетровщини за ввезені товари у січні – квітні 2022 року до держбюджету спрямували у 4 рази більше акцизного податку ніж минулоріч




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.