• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • НБУ прогнозирует замедление инфляции
    Опубликовано: 2015-10-02 14:15:10

    В Нацбанке считают, что потребительская инфляция снизится до 12% к концу 2016 года.

    Национальный банк Украины (НБУ) ожидает замедление потребительской инфляции до 44% к концу 2015 года и 12% к концу 2016 года. Об этом говорится в "инфляционной отчете" за сентябрь 2015 года.

    Как отмечают в Нацбанке, улучшение прогноза обусловлено относительной стабильностью на валютном рынке и последующим уменьшением эффектов девальвации гривни. Также этому способствует проведение достаточно жесткой монетарной политики, снижение цен на мировых продовольственных и сырьевых рынках и слабая экономическая активность.

    В то же время прогнозируется замедление экономического спада до конца 2015 года. По оценкам НБУ, в третьем квартале реальный ВВП замедлил сокращение в годовом измерении и вырос на 1% по сравнению со вторым кварталом с учетом сезонности. Еще во втором квартале оба показателя находились в "минусе". Такие тенденции связаны прежде всего с замораживанием военного конфликта на Донбассе. Это позволило начать процессы восстановления инфраструктуры и производственных связей, увеличить загруженность предприятий.

    По результатам 2015 года падение экономической активности составит 11,6%, прогнозируют в НБУ. Ухудшение прогноза по сравнению с предыдущим обусловлено отсутствием значительного прогресса в восстановлении контроля над зоной АТО, ухудшением условий торговли для Украины, более существенным спадом экспорта в Россию, жесткой фискальной и монетарной политикой. Возобновление роста реального ВВП в годовом измерении прогнозируется уже в 2016 году - на 2,4%.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Щодо визначення місця проведення розрахунків



    Фізособи та ФОП, які здійснюють продаж вирощеної в особистому підсобному господарстві тютюнової сировини, не зобов’язані отримувати ліцензію



    Сума задекларованих виторгів, проведених через РРО, зросла на 109 млрд гривень



    НБУ обязал всех коллекторов зарегистрироваться для продолжения работы на рынке



    Сільськогосподарським товаровиробникам необхідно дотримуватись вимог податкового законодавства та законодавства про працю



    Проведено чергове засідання Громадської ради при Головному управлінні ДПС у Дніпропетровській області



    Про строки сплати єдиного податку юрособами – платниками єдиного податку четвертої групи



    Про витрати, які мають право враховувати арбітражні керуючі –«незалежники»



    Змінено форми Декларацій про максимальні роздрібні ціни на підакцизні товари (продукцію)



    Закон України № 1539: хто може скористатися одноразовим (спеціальним) добровільним декларуванням




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.