• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Ципрас обещает Греции доступ к рынкам капитала через 20 месяцев
    Опубликовано: 2015-10-06 13:15:43

    По словам премьер-министра Греции, правительство будет выполнять соглашения с кредиторами, но намерено провести и реформы.

    В течение 20 месяцев Греция должна восстановить финансовую стабильность и доступ к рынкам капитала. Об этом заявил премьер-министр страны Алексис Ципрас, выступая в парламенте.

    "Цель - в следующие 20 месяцев восстановить стабильность и доступ к рынкам. Надо обеспечить тенденцию развития экономики", - заявил он. По Ципраса, Греции предстоит пройти первую оценку программы реформ, которая включает в себя сложные и обременительные меры. "Положительная оценка, однако, является ключом к урегулированию долга и рекапитализации банков, гарантированию вкладов", - сказал Ципрас.

    Среди приоритетов после "первой, быстрой и успешной оценки" он назвал снижение госдолга, рекапитализацию банков и привлечение иностранных инвестиций. Ципрас полагает, что в дискуссиях по сокращению долга будет обсуждаться продление периода выплат, снижение процентных ставок и льготный период.

    По его словам, правительство будет выполнять соглашения с кредиторами, но намерено провести и реформы.

    Напомним, 25 сентября Ципрас провел первое заседание с новым кабинетом министров. Главной темой было восстановление экономики и финансовой независимости страны. Он пообещал провести новый раунд переговоров с кредиторами, чтобы к 2019 году вывести страну из  кризиса. Также обсуждались изменения в греческой модели экономики. Тогда он заявил, что долговое время Афин следует сократить как можно раньше.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Украинцы увеличили долги за коммуналку на 1 млрд гривен



    Инфляция в Украине ускорилась: что подорожало в марте



    Фізична особа надає в оренду однин з об’єктів нерухомісті: чи є пільга з податку на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки?



    Реалізація ветеринарних лікарських засобів у ветеринарних аптеках ФОП – «єдинником»: застосування РРО/ПРРО



    Протягом першого кварталу платниками Дніпропетровщини сплачено понад 4,4 млрд грн єдиного внеску



    Застосування ФОП – платниками єдиного податка РРО та/або ПРРО



    Дистанційно про зупинення податкових накладних: фахівцями Головного управління ДПС у Дніпропетровській області проведено онлайн-семінар



    Використовуєте єдиний рахунок, враховуйте вимоги порядку заповнення реквізиту «Призначення платежу» розрахункових документів



    Аудитори ДПС провели 186 фактичних перевірок АЗС, за якими донараховано 83,4 млн грн штрафних санкцій



    Сколько украинцев добровольно накапливают пенсии – данные Минсоцполитики




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.