• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Конгресс США может усилить санкции против РФ - СМИ
    Опубликовано: 2015-10-06 13:45:41

    Новый пакет санкций, предположительно, коснется нефтеперерабатывающей отрасли.

    Конгресс США может пойти на очередное усиление санкций, которые реально смогут повлиять на амбиции Путина, сообщает The Wall Street Journal.

    "Утвердив новые санкции против России, американские законодатели могут прислать мощный сигнал Москве, что продолжение ею агрессии против Украины и возрастающее участие в геноцидной войне в Сирии заставят Россию платить высокую цену", - пишет издание, отмечая, что принятый ранее США против РФ пакет санкций оказался явно неэффективным и не помешал Путину оказывать давление на другие страны.

    "По Конституции США, президент имеет огромную власть для реализации внешней политики, но также существует несколько шагов - практических и символических - которые может сделать Конгресс для демонстрации решимости по отношению к России, чего так и не было сделано со стороны администрации Обамы", - говорится в публикации.

    Конкретизируя, какие именно санкции со стороны США могут ожидать Россию в ближайшее время, авторы публикации отмечают, что это, в первую очередь, коснется нефтеперерабатывающей промышленности РФ. Уязвимыми в этом плане могут быть НПЗ. "В то время, как Россия является одним из крупнейших мировых производителей на энергетическом рынке, ее перерабатывающие мощности устарели, с низким качеством продукции, без резервных мощностей, а инфраструктура испытывает отчаянные потребности в значительных инвестициях", - пишет издание.

    "В любом случае, Конгресс поступит хорошо, если сделает политику США по отношению к России предметом серьезного обсуждения в избирательный период и напомнит Путину, что дни администрации Обамы сочтены, а на горизонте уже реет возможность значительной коррекции курса внешней политики США" - пишет The Wall Street Journal.

    Напомним, сегодня на экстренном заседании по вопросу России Совет НАТО призвал РФ немедленно прекратить удары по территории Сирии.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Українські айтівці просять Нацбанк переглянути режим валютного курсу



    Чи вважаються господарські операції, здійснені платником за періоди перебування на сплаті єдиного податку за ставкою 2 відс., контрольованими?



    Про підстави для відмови у реєстрації платником єдиного податку третьої групи за ставкою 2 відсотки доходу



    «Єдинник» четвертої групи перейшов на третю групу єдиного податку з особливостями оподаткування: що з податком на нерухомість?



    До уваги платників податку на прибуток, які переходять із загальної системи оподаткування на єдиний податок третьої групи за ставкою 2 відс. доходу



    Про термін, в який уточнюється податковий кредит, задекларований платниками під час дії воєнного стану, після його припинення



    На які рахунки бюджетної класифікації буде зараховуватись сплата єдиного податку за ставкою 2 відсотки?



    Взаємодія між платником податків та контролюючим органом можлива за допомогою електронного документообігу



    Безоплатна передача товарів для потреб забезпечення оборони України, захисту безпеки населення та інтересів держави: чи є постачання товарів?



    Платники Дніпропетровщини за ввезені товари у січні – квітні 2022 року до держбюджету спрямували у 4 рази більше акцизного податку ніж минулоріч




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.