• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В ЕС ждут скорого подписания газовых документов Украины и РФ
    Опубликовано: 2015-10-06 14:45:08

    В Еврокомиссии говорят, что выполнили свою часть в газовых догововренностях.

    В Европейской комиссии констатируют, что сейчас правительства Украины и России должны решить вопрос подписания контракта о поставках газа Украине в зимний период. Об этом сегодня в Брюсселе сообщила пресс-секретарь вице-президента Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза Анна-Каиса Итконен, отвечая на вопрос, на каком этапе сейчас находится процедура подписания документа после того, как он был парафирован.

    Она также сослалась на слова президента Франции Франсуа Олланда, которые он сказал на пресс-конференции 2 октября по завершении переговоров в "нормандском формате". "Президент Олланд сказал, что мы обсудили газовые договоренности, было гарантировано, что соглашение будет подписано, а затем будет выполнено. Нам действительно нечего добавить. Они (украинская и российская стороны, - ред) не подписали контракт, они его парафировали. Сейчас остается правительствам продолжить необходимый процесс", - сказала Итконен.

    Комментируя заявление российской стороны о том, что нет необходимости в официальном подписании, если Украина будет платить, пресс-секретарь отметила, что это вопрос двусторонних отношений между двумя компаниями, и является отдельной темой.

    Напомним, 26 сентября министры энергетики Украины и России Владимир Демчишин и Александр Новак, а также вице-президент Европейской комиссии Марош Шефчович согласовали условия зимнего газового пакета. Документ был парафирован, однако его подписание и утверждение требовало отдельных процедур.

    30 сентября глава Нафтогаза Андрей Коболев заявил, что Украина согласовала все необходимые процедуры для подписания протокола об организации поставок газа из России в Украину в рамках "зимнего пакета".

    В то же время министр энергетики России Александр Новак 3 октября заявил, что формально подписание "зимнего пакета" уже не нужно - договоренности достигнуты и для начала поставок нужна только оплата газа Нафтогазом.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Реальна зарплата впала за місяць майже на 200 грн, але зберегла річне зростання – Держстат



    Протягом звітного року дитині виповнилось 18 років: право платника, який утримує двох чи більше дітей, на застосування податкової соціальної пільги



    До якого відокремленого пункту реєстрації користувачів Кваліфікованого надавача ЕДП ІДД ДПС може звернутись платник податків для отримання ЕДП?



    Визначення типу об’єкта нерухомості для оподаткування податком на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки



    ФОП змінила податкову адресу: до якого контролюючого органу подається заява про перехід на спрощену систему оподаткування?



    Про реєстрацію неприбуткових організацій та установ контролюючими органами



    Яка передбачена відповідальність, якщо суб’єкт господарювання своєчасно не сплачує розстрочені суми податкового боргу (грошових зобов’язань)?



    Здійснюється списання товарно-матеріальних цінностей: що з ПДВ?



    Про порядок заповнення реквізитів «Призначення платежу» та «Отримувач» платіжного доручення на сплату єдиного внеску



    Чи має право скористатися податковою знижкою за іпотечним кредитуванням один із членів подружжя за вибором, коли об’єкт іпотеки знаходиться у спільній власності?




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.