• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В ЕС ждут скорого подписания газовых документов Украины и РФ
    Опубликовано: 2015-10-06 14:45:08

    В Еврокомиссии говорят, что выполнили свою часть в газовых догововренностях.

    В Европейской комиссии констатируют, что сейчас правительства Украины и России должны решить вопрос подписания контракта о поставках газа Украине в зимний период. Об этом сегодня в Брюсселе сообщила пресс-секретарь вице-президента Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза Анна-Каиса Итконен, отвечая на вопрос, на каком этапе сейчас находится процедура подписания документа после того, как он был парафирован.

    Она также сослалась на слова президента Франции Франсуа Олланда, которые он сказал на пресс-конференции 2 октября по завершении переговоров в "нормандском формате". "Президент Олланд сказал, что мы обсудили газовые договоренности, было гарантировано, что соглашение будет подписано, а затем будет выполнено. Нам действительно нечего добавить. Они (украинская и российская стороны, - ред) не подписали контракт, они его парафировали. Сейчас остается правительствам продолжить необходимый процесс", - сказала Итконен.

    Комментируя заявление российской стороны о том, что нет необходимости в официальном подписании, если Украина будет платить, пресс-секретарь отметила, что это вопрос двусторонних отношений между двумя компаниями, и является отдельной темой.

    Напомним, 26 сентября министры энергетики Украины и России Владимир Демчишин и Александр Новак, а также вице-президент Европейской комиссии Марош Шефчович согласовали условия зимнего газового пакета. Документ был парафирован, однако его подписание и утверждение требовало отдельных процедур.

    30 сентября глава Нафтогаза Андрей Коболев заявил, что Украина согласовала все необходимые процедуры для подписания протокола об организации поставок газа из России в Украину в рамках "зимнего пакета".

    В то же время министр энергетики России Александр Новак 3 октября заявил, что формально подписание "зимнего пакета" уже не нужно - договоренности достигнуты и для начала поставок нужна только оплата газа Нафтогазом.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Украина получила 500 млн долларов от размещения евробондов



    Зеленский анонсировал аудит децентрализации после второго этапа реформы



    Якщо річний обсяг викидів двоокису вуглецю перевищує 500 тонн за рік, суб’єкти господарювання зобов’язані зареєструватися платниками екологічного податку



    Про реєстрацію суб’єктів господарювання як платників акцизного податку



    До уваги суб’єктів господарювання, які здійснюють виробництво, зберігання, оптову та роздрібну торгівлю пальним



    Для яких валютних операцій передбачено одержання індивідуальної ліцензії НБУ?



    Ознакою віднесення авто до об’єкта оподаткування транспортним податком є наявність його у Переліку Мінекономрозвитку



    Власник житла може підтвердити, що така житлова нерухомість непридатна для проживання на підставі рішення органу місцевого самоврядування



    Про формування доходів та витрат за договорами комісії ФОП на загальній системі оподаткування – посередником



    Особливості декларування КУА, яка здійснює управління активами одного або кількох ІСІ




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.