• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В США утвержден бюджет Пентагона с $300 млн помощи для Украины
    Опубликовано: 2015-10-08 09:00:17

    Бюджет Пентагона предусматривает выделение $300 млн помощи Украине в военной сфере и возможность поставок летального оружия в рамках этих средств.

    Верхняя палата конгресса США в среду большинством голосов приняла законопроект, который определяет финансирование на нужды обороны страны на следующий год на общую сумму $612 млрд. Документ, среди прочего, предусматривает выделение $300 млн в виде помощи для Украины, сообщает Укринформ.

    Законопроект поддержали 70 сенаторов, "против" проголосовали только 27. Палата представителей Конгресса США приняла подобный документ ранее.

    В то же время в Белом доме еще до голосования в Сенате не скрывали намерений наложить вето на проект закона, поскольку он превышает установленные ранее лимиты.

    Если президент США Барак Обама воспользуется этим правом, то Сенат, по оценкам политических аналитиков, скорее всего, не преодолеет его. Для этого нужно две трети голосов, однако многие сенаторы из демократического лагеря, которые в среду поддержали законопроект, заявили, что не будут голосовать повторно, если президент заблокирует документ.

    Среди статей в проголосованном проекте бюджета говорится о праве главы Пентагона вместе с государственным секретарем США использовать $300 млн для предоставления Украине помощи в сферах обороны и безопасности. Речь идет о летальном оружии, нелетальном вооружении, проведении учений ВСУ, передаче разведывательных данных.

    Напомним, в марте Конгресс США принял резолюцию с призывом к президенту Бараку Обаме ускорить передачу оборонного летального вооружения Украине.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Украина получила 500 млн долларов от размещения евробондов



    Зеленский анонсировал аудит децентрализации после второго этапа реформы



    Якщо річний обсяг викидів двоокису вуглецю перевищує 500 тонн за рік, суб’єкти господарювання зобов’язані зареєструватися платниками екологічного податку



    Про реєстрацію суб’єктів господарювання як платників акцизного податку



    До уваги суб’єктів господарювання, які здійснюють виробництво, зберігання, оптову та роздрібну торгівлю пальним



    Для яких валютних операцій передбачено одержання індивідуальної ліцензії НБУ?



    Ознакою віднесення авто до об’єкта оподаткування транспортним податком є наявність його у Переліку Мінекономрозвитку



    Власник житла може підтвердити, що така житлова нерухомість непридатна для проживання на підставі рішення органу місцевого самоврядування



    Про формування доходів та витрат за договорами комісії ФОП на загальній системі оподаткування – посередником



    Особливості декларування КУА, яка здійснює управління активами одного або кількох ІСІ




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.