• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Киевские платежки рассчитаны правильно - НКРЭКУ
    Опубликовано: 2016-11-29 14:15:29

    Нацкомиссия поставила в точку в вопросе о том, были ли завышены тарифы в платежках, полученных киевлянами за октябрь 2016 года.

    Применение методики расчета тарифов за услугу по центральному отоплению при отсутствии общедомовых тепловых счетчиков не приводит к удвоению начислений за коммунальные услуги, а также не несет в себе методологических ошибок. Соответствующее заявление сделала Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), сообщает УНИАН.

    "Применение положений, указанных в постановлении Кабмина от 30.10.2015 года № 1037, не приводит к каким-либо удвоениям начислений платежей, не несет в себе никаких методологических ошибок и даст возможность потребителям, у которых отсутствуют приборы учета тепловой энергии, и в этом отопительном сезоне приблизить выставленные начисления к фактическим значениям (потребленной тепловой энергии, - ред.)", - говорится в заявлении регулятора.

    Также сообщается, что с начала 2015 года комиссией было принято решение о первоочередном включении в инвестиционные программы лицензиатов мероприятий по установлению в многоквартирном жилом фонде тепловых счетчиков для достижения 100% показателя учета тепла. По данным НКРЭКУ, в тех домах, в которых не были установлены общедомовые тепловые счетчики, была применена методика расчета стоимости оплаты за услугу по централизованному теплоснабжению согласно постановлению Кабмина от 30.10.2016 года №1037. Эта формула учитывала температуру внешней среды и продолжительность отопительного сезона.

    "Этот механизм был поддержан в том числе и представительством МВФ… Его введение позволило только в период с декабря 2015 года по апрель 2016 года уменьшить начисления платы населению за коммунальную услугу по централизованному отоплению (при отсутствии счетчиков тепловой энергии) на сумму около 350 млн грн и позволило потребителям сэкономить более 10% их средств", - отмечается в сообщении. При этом в пресс-службе заявили, что НКРЭКУ продолжит принимать меры по защите социально уязвимых слоев населения.

    Напомним, 16 ноября в ходе заседания Кабинета министров, премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что киевляне получили платежки на отопление "с какими-то баснословными цифрами", поручив вице-премьеру Владимиру Кистиону разобраться с порядком и методикой начисления и пересмотреть эту цифры.

    В тот же день в энергогенерирующей компании Киевэнерго заявили, что ошибок в платежках за тепло нет.

    21 ноября заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев заявил, что в Киеве была проведена межсекторальная проверка начислений за отопление, которая не выявила оснований для пересчета платежек ПАО Киевэнерго.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.