• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Действия Трампа могут привести к повторению финансового кризиса 2008 года, - МВФ
    Опубликовано: 2017-04-21 09:45:31

    Предложенные президентом США Дональдом Трампом сокращения налогов и отмены финансовых правил могут спровоцировать новый виток финансовых рисков такого типа, которые предшествовали кризису 2008 года.

    Об этом говорится в отчете МВФ по глобальной финансовой стабильности.

    Отмечается, что за последние полгода риски для экономической стабильности снизились благодаря усилению мирового экономического роста и более высоким процентным ставкам.

    Несмотря на это, из-за предложенной республиканцами налоговой реформы, компании с высокой долей заемных средств могут быть неспособны перевести прирост денежных потоков в производственные капиталовложения, которые могут помочь устойчивому росту. Вместо этого, полученный поток денег, который, вероятнее всего, будет включать в себя репатриацию прибылей, полученную за рубежом многонациональными корпорациями, может быть направлен на определенные рискованные дела. Это, в частности, покупка финансовых активов и выплата дивидендов, что будет наиболее распространено в областях информационных технологий и здравоохранения.

    “Такие риски связаны с прерывистыми большими дестабилизирующими колебаниями в финансовой системе за последние несколько десятилетий”, – пояснили в Фонде.

    Более того, в МВФ напомнили, что изменения в налоговом законодательстве США всегда приводили к негативным последствиям, в том числе и к кризису 2008 года.

    Таким образом, от предложенных Трампом налоговых сокращений и планов расходов, инфляция и процентные ставки могут вырасти более резко, чем ожидалось. Это может привести к увеличению волатильности рынка и повышению стоимости обслуживания долга для корпоративных балансов.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Отопление включили в 80% столичных домов



    Украина и Польша подписали меморандум о сотрудничестве строительства автомагистрали Via Carpatia



    В Киеве начал действовать запрет на продажу алкоголя в МАФах



    Заповнення податкової декларації ФОП - платника єдиного податку у разі зміни протягом року групи платника єдиного податку



    Частные облгазы начали платить за использование государственных газовых сетей — Кистион



    Виправлення помилки при заповненні уточнюючого розрахунку податкових зобов’язань з ПДВ



    А за воду доведеться платити



    Єдиний внесок підлягає сплаті незалежно від фінансового стану платника



    ПДФО з доходу, наданого у негрошовій формі або виплаченого готівкою сплачується протягом трьох банківських днів з дня виплати такого доходу



    У разі несплати податкового боргу виникає право податкової застави на майно




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.