• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Реформу медицины за три года профинансируют на 220 млрд гривень
    Опубликовано: 2017-06-16 10:30:50

    Бюджетные расходы на реформу медицины за три года вырастут на 40,7%.

    Кабинет министров предлагает в 2018 году на проведение реформы медицины потратить 65,7 млрд грн, в 2019 году — 73,9 млрд грн, а в 2020-м — еще 81,2 млрд грн. То есть за три следующих года на реформу медицины правительство намерено направить 220,8 млрд грн.

    Об этом свидетельствует бюджетная резолюция на следующие три года, которую вчера одобрило правительство.

    "Мы изменили фокус бюджетного финансирования — от бюджетных учреждений к финансированию качественных услуг. Хочу сказать всем скептикам, что реформа медицины полностью обеспечена финансовым ресурсом. За счет указанных средств запланировано внедрить оплату первичной медицинской помощи по единому национальному тарифу, постепенно внедрить оплату стационарной вторичной и третичной медицинской помощи", — сообщил министр финансов Александр Данилюк.

    По словам главы Минфина, правительство намерено также поддерживать программу реимбурсации лекарственных препаратов. "На эту цель в 2018-2020 годах запланировано ежегодно направлять по миллиарду гривень. Это на 500 млн грн больше, чем в этом году", — отметил Данилюк.

    Вчера Кабинет министров на своем заседании одобрил основные направления бюджетной политики сразу на три года (2018-2020 гг.). Согласно прогнозу правительства экономика за три года вырастет на 11%, инфляция уменьшится до 5%. Это, по словам министра финансов Александра Данилюка, консервативный сценарий. Государственный долг снизится с 66,8% до 55% от ВВП, а дефицит бюджета — с 3% до 2% от ВВП.

    Кабинет министров также определил, какие реформы будет финансировать в течение ближайших трех лет. Это, прежде всего, реформа медицины, земельная и пенсионная реформы, а также изменения в налоговой системе и децентрализация.

    Напомним, 8 июня народные депутаты проголосовали за основу законопроект № 6327 "О финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств". Это один из правительственных законопроектов по медицинской реформе. В свою очередь, проект закона № 6329 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины" не получил поддержку в зале парламента. Это технический документ, который дал бы возможность воплотить № 6327.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.