• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В июле замедлилась потребительская инфляция
    Опубликовано: 2017-08-10 16:00:34

    В июле 2017 года потребительская инфляция замедлилась в месячном измерении (0,2% по сравнению с 1,6% в июне) благодаря сезонному снижению цен на плодоовощную продукцию и одежду и обувь, сообщает пресс-служба Национального банка.

    По данным регулятора, в годовом измерении инфляция составила 15,9%.

    Фундаментальное инфляционное давление осталось умеренным - базовая инфляция составила 0,1% м/м и 7,3% в годовом измерении. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Государственной службой статистики Украины (ДССУ).

    В то же время, по данным НБУ, фактическая инфляция превысила траекторию прогноза Национального банка, обнародованного в инфляционном отчете в июле 2017 года, что прежде всего объясняется высокими темпами роста цен на сырые продукты и усилением влияния административных факторов.

    Базовая инфляция как в месячном, так и годовом измерении в целом соответствовала ожиданиям. На фоне благоприятной ситуации на валютном рынке и стабилизации инфляционных ожиданий прогнозируемо продолжалось замедление роста цен на одежду и обувь (до 1,2% г/г). Также стабильно низкими оставались темпы роста цен на другие непродовольственные товары (3,3% г/г).

    Национальный банк ожидает, что часть из указанных эффектов имеет временный характер и может быть нивелирована во второй половине 2017 года. Однако текущая динамика общего ИПЦ и его составляющих свидетельствует о дальнейшем усилении рисков более существенного отклонения инфляции от центральной точки целевого диапазона 8% +/- 2 п.п. на конец текущего года, чем предполагает июльский прогноз НБУ, несмотря на то, что фундаментальное инфляционное давление будет оставаться умеренным.

    Напомним, инфляция в Украине в июне 2017 года по сравнению с предыдущим месяцем, маем, ускорилась до 1,6% с 1,3% в мае к апрелю.

    Инф. for-ua.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Сколько специалистов высокого уровня уехало из Украины работать в Германию



    Крупный ритейлер Украины Argo вывел на рынок два новых бренда



    В правительстве назвали 4 области с самыми низким долгами за электроэнергию



    Актуальні питання оподаткування та новації в податковому законодавстві



    Штрафні санкції не застосовуються за несвоєчасну реєстрацію податкових та акцизних накладних унаслідок несанкціонованого втручання у роботу комп’ютерних мереж платників податків



    Умови перебування платників на єдиному податку



    У разі зупинення реєстрації податкових накладних/розрахунків коригування звертайтеся за консультацією до фіскальної служби Києва



    До уваги!!! Нотаріусів та посадових осіб уповноважених на видачу свідоцтв про право на спадщину



    Затверджена нова форма довідки про подану декларацію про майновий стан і доходи



    У липні майже 100% платників ПДВ Дніпропетровщини відзвітувалися, не відвідуючи фіскальні органи




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.