• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • У кого больше всего выросли зарплаты в этом году
    Опубликовано: 2017-08-19 10:00:37

    Больше всех в Украине получают работники авиационного транспорта, говорится в данных Госстата, сообщает “Сегодня”.

    Их средняя зарплата – почти 28 тысяч гривен. Правда, вакансий в этой сфере немного, да и требования высокие. К примеру, бортпроводник на международных рейсах может зарабатывать 26-50 тысяч гривен, но при этом должен идеально знать английский язык, иметь высшее образование и пройти дополнительное обучение. Кроме того, придется пройти “фейс-контроль”.

    На втором месте официального рейтинга зарплат – финансисты и страховщики. Их средняя зарплата – больше 12 тысяч.

    Официальная статистика не учитывает зарплату в узких сегментах рынка труда, отмечает HR-эксперт Александр Белоус. При этом очень часто работодатели доплачивают в конвертах, поэтому реальная зарплата, к примеру, страховщиков может зависеть от процента продаж и быть куда больше 12 тысяч.

    “Самые богатые в Украине, если не брать во внимание бизнесменов и какие-то исключительные должности генеральных директоров, – те, кто зарабатывает в долларах. Большинство наших айтишников работают на иностранные рынки, их труд оплачивается в валюте, поэтому после девальвации они стали самой богатой сферой”, – рассказывает Белоус.

    Больше всего зарплата за последние полтора году выросла у “белых воротничков”, рассказывает HR-эксперт Татьяна Пашкина. На 30-35% “разбогатели” работники рекламного рынка, на 33% выросла заработная плата административного персонала, на 32% больше получают бухгалтеры. В сфере автобизнеса прирост составил 35%. Активно растут зарплаты и у продавцов – плюс 29%.

    При этом эксперты отмечают, что резкая девальвация гривны за последние несколько лет “съела” высокие гривневые зарплаты. Как говорит исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко, примерно четвертая часть потребительской корзины – импорт. Растет курс доллара – растут цены на бензин, энергоносители, импортную технику, некоторые лекарства и т.д. К примеру, ровно три года назад доллар в Украине продавался по 12 гривен. На тот момент зарплата в 10 тысяч гривен – эквивалент 800 долларам. Сейчас же 800 долларов это уже 21 тысяча гривен.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.