• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Резервы НБУ впервые за три года превысили $18 млрд
    Опубликовано: 2017-09-06 09:00:06

    На 1 сентября золотовалютные резервы Национального банка составили $18,03 млрд.

    Международные резервы Украины на 1 сентября, по предварительным данным, составляли $18,03 млрд (в эквиваленте). Как отмечает Национальный банк Украины (НБУ) на официальном сайте, в последний раз объем резервов превышал эту отметку в начале 2014 года.

    "Сегодня резервы находятся на уровне на 16% выше, чем в начале текущего года. В частности, по итогам августа резервы выросли на $240 млн, или 1,3%", - сообщает НБУ.

    В августе на изменение объемов резервов влияли поступление в пользу правительства в сумме $351,5 млн от размещения ОВГЗ, номинированных в валюте.

    На увеличение резервов также повлияли валютные интервенции НБУ на межбанковском рынке, по итогам которых чистая покупка валюты составила $234 млн. Благодаря благоприятной внешнеэкономической конъюнктуре в течение месяца НБУ купил $285,3 млн (в том числи $62 млн в ходе интервенций в форме запроса лучшего курса).

    При этом 31 августа в связи с превышением спроса на валюту над ее предложением и соответствующим усилением волатильности на валютном рынке Национальный банк провел один валютный аукцион, в ходе которого продал $44,3 млн. Еще $7 млн НБУ банк продал по интервенциям в форме запроса лучшего курса.

    Платежи правительства и Национального банка в пользу Международного валютного фонда в августе составили $448,7 млн.

    Платежи правительства по обслуживанию и погашению государственного долга в иностранной валюте (кроме платежей в пользу МВФ) составили $50,1 млн, из которых $12,3 млн - с целью обслуживания и погашения ОВГЗ, деноминированных в валюте.

    По состоянию на 1 сентября объем международных резервов покрывает 3,6 месяца будущего импорта и является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка, заверяет регулятор.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Який порядок повернення коштів зайво зарахованих на електронний рахунок



    США ввели санкции против 13 организаций КНДР и Китая



    У жовтні 2017 року органами фіскальної служби Донеччини надано понад 19 тисяч адміністративних послуг



    В який термін самозайняті особи зобов’язані подавати до контролюючих органів за місцем свого обліку відомості про зміну облікових даних?



    Ліцензія на виробництво спирту, алкогольних напоїв або тютюнових виробів видаєься не пізніше 30 календарних днів с дня отримання заяви



    Чи є об’єкт оподаткування ПДФО, якщо фізична особа, внесена до Реєстру волонтерів АТО, отримує благодійну допомогу?



    Кошти після оподаткування переведені з рахунку юридичної особи – платника єдиного податку ІІІ групи на рахунок цього ж платника в іншому банку: чи виникає дохід?



    За господарські операції з ризиковими контрагентами дніпровське підприємство сплатило до бюджету 928 тис. грн.



    Зміна платником єдиного податку третьої групи ставки єдиного податку з 5% на 3%



    Терміни зберігання документів, пов’язаних з обчисленням і сплатою податків і зборів




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.