• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Всемирный банк дал совет Минфину, с чего начать реформу госбанков
    Опубликовано: 2017-09-08 09:00:26

    Устранение проблемных активов из госбанков не решает проблему их возникновения, и требуется реформа системы корпоративного управления госбанков.

    Всемирный банк призывает вернуться к вопросу создания структуры урегулирования неработающих активов государственных банков после совершенствования системы корпоративного управления в этих финучреждениях.

    “К решению создания “парковочной платформы” для проблемных активов стоит вернуться после того, как будет решена проблема неработающего корпоративного управления в этих государственных банках”, – сказал специалист финансового сектора Всемирного банка Евгений Гребенюк в ходе дискуссии с экспертами в Министерстве финансов.

    Он подчеркнул, что устранение проблемных активов из госбанков не решает первичную проблему их возникновения, и требуется реформа системы корпоративного управления госбанков, что уже предусмотрено действующей стратегией.

    “Эти два вопроса напрямую связаны. К примеру, если в “Ощадбанке” и “Укрэксимбанке” в результате этой реформы действительно появятся независимые наблюдательные советы и новое независимое руководство, то возможно, они не захотят выдавать проблемные кредиты”, – добавил он.

    В свою очередь, первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова подчеркнула, что Минфин поддерживает реформу корпоративного управления госбанков и уже внедрил новую модель в “Укргазбанке” и “ПриватБанке” без принятия Верховной Радой соответствующего закона.

    “Проблема в том, что неработающие кредиты накопились в том числе в результате не зависящих от банков факторов: потеря территорий и заемщиков на этих территориях, военные действия и потеря рынков в результате этих действий”, – подчеркнула она.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    На какую пенсию могут рассчитывать военные — решение Кабмина о повышении



    Государство выставило на аукцион долю в Одессаоблэнерго



    Брэнсон пообещал построить линию Hyperloop в Индии через 5-7 лет



    Сколько мобильные операторы заработали в 2017 году



    Количество попыток незаконно пересечь границы ЕС снизилось до четырехлетнего минимума



    У Авакова предложили провести референдум по свободному владению оружием



    У разі використання РРО, який вичерпав термін дії експлуатації, передбачена відповідальність



    До уваги дипломатичних установ та представництв міжнародних організацій



    Відшкодований юридичною особою (податковим агентом) судовий збір включається до загального місячного (річного) оподатковуваного доходу фізичної особи



    За перший місяць 2018 року місцеві бюджети Дніпропетровщини отримали понад 1,6 млрд. грн.




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.