• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В Кабмине обещают еще одно повышение минимальной зарплаты в 2017 году
    Опубликовано: 2017-09-11 13:30:55

    Министр Андрей Рева обещает в случае принятия пенсионной реформы повысить минимальную зарплату на 564 грн.

    После принятия законопроекта о пенсионной реформе правительство предлагает повысить минимальную заработную плату до 3 764 гривень, сообщил в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде министр социальной политики Андрей Рева.

    "Мы предлагаем исправление ситуации — сделать осовременивание по единому зарплатному принципу, то есть перестать играться с коэффициентом и вернуться к единому принципу — повышение заработной платы. Только это дает возможность как людям труда жить лучше, так и получать дополнительные средства без искусственных коэффициентов для повышения пенсий. И первый шаг после того, как мы проголосуем за реформу — это повышение базового размера заработной платы до 3 764 гривень в этом году", — сообщил министр.

    Рева сообщил, что правительство не собирается повышать пенсии единоразово, повышение пенсий планируется ежегодно. Он также добавил, что увеличение страхового стажа для выхода на пенсию будет способствовать выведению оплаты труда из тени, поскольку люди будут заинтересованы в легализации труда на протяжении всей трудовой деятельности.

    Напомним, парламент 13 июля принял в первом чтении законопроект о пенсионной реформе. В рамках реформы правительство планирует с 1 октября этого года провести повышение пенсий, которое коснется, по предварительным расчетам, 5,6 млн украинцев на сумму от 200 до 1 000 гривень.

    Согласно сообщению Министерства социальной политики, после рассмотрения на профильном комитете проекта закона о пенсионной реформе он будет вынесен на рассмотрение народных депутатов во втором чтении ориентировочно с 18 до 22 сентября.

    Как сообщалось, бюджетной резолюции предлагается установить размер минимальной зарплаты с 1 января 2018 года на уровне 3 723 грн, с 2019 года — 4 173 грн, с 2020 года — 4 425 грн.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Положительно относится к ЕС почти половина украинцев



    Председатель Европейского совета призвал Китай, США и Россию предотвратить торговую войну



    Питання легалізації найманих осіб та заробітної плати – один з пріоритетних напрямів роботи ГУ ДФС



    Внесено зміни до Порядку технічного обслуговування та ремонту реєстраторів розрахункових операцій



    Затверджено узагальнюючі податкові консультації з деяких питань оподаткування плати за землю



    Затверджено нові довідники податкових пільг



    Внесено зміни до Інструкції про порядок нарахування і сплати єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування



    Оновлено форму звіту з ЄСВ та порядок його заповнення



    Набрав чинності Закон України «Про валюту і валютні операції»



    Про зміни до Розрахунку частки сільськогосподарського товаровиробництва




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.