• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В США назвали условия предоставления Украине 500 млн долл. помощи в сфере безопасности
    Опубликовано: 2017-09-20 16:00:46

    Помощь США будет предоставляться при условии прогресса в ключевых реформах оборонного сектора Украины. Об этом заявил сенатор-республиканец Роб Портман в комментарии к поправке в законопроекте о национальном оборонном бюджете США на 2018 фискальный год, предусматривающей увеличение помощи в сфере безопасности для Украины, передает УНН со ссылкой на Голос Америки.
    "Помощь США будет предоставляться при условии прогресса в ключевых реформах оборонного сектора Украины, включая введение гражданского контроля за военными, сотрудничество и координацию с парламентским контролем за военными, улучшение системы обеспечения и управления запасами и безопасности чувствительных иностранных технологий", - цитирует издание Р.Портмана.
    Законопроект предусматривает предоставление 500 миллионов долларов США помощи в сфере безопасности, включая летальное и нелетального оборудование, обучение и техническую помощь.
    Это первый раз, когда законопроект позволяет оказывать помощь для усиления военно-морской способности Украины, значительно ухудшившейся после захвата Крыма Россией, заявил Р.Портман.
    "Если российская агрессия на востоке Украины продолжится и если Россия продолжит использовать технологии гибридной войны, такие как пропаганда и дезинформация, для США и НАТО очень важно оказывать постоянную экономическую, политическую и военную поддержку, чтобы Украина обеспечила свое демократическое будущее. Независимая Украина является ключевым элементом не только Восточной Европы, но затрагивает и более широкие интересы США в регионе и за его пределами", - отметил сенатор.
    Р.Портман раскрыл детали поправки к законопроекту по Украине. В частности, средства предусмотрены на два года, чтобы у министерства обороны США и государственного департамента было время на их выделение и освоение.
    Также подробно описаны условия предоставления помощи и методологии для подтверждения прогресса Украины в институциональных оборонных реформах. Ключевые цели будут включать улучшение обеспечения, управление запасами, улучшение безопасности частной или зарубежной оборонной технологий.
    Предусмотрено добавление воздушных и береговых оборонительных радаров, минных и противоминных возможностей, прибрежных и береговых возможностей. Эти дополнения отвечают наиболее насущным потребностям украинских военных в противотанковом оружие, защищенной связи и контр-артиллерийских радарах.
    Облегчаются возможности использовать помощь США для покрытия медицинских и других расходов, связанных с заботой об украинских служащих, медицинского обучения и поддержки украинцев, говорится в комментарии сенатора.

    Юлия Шрамко

    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Болгария предлагает закрыть внешние границы ЕС



    День закінчення процедури адміністративного оскарження вважається днем узгодження грошового зобов’язання платника податків



    Нормативна грошова оцінка земельних ділянок: з якого періоду застосовується нове рішення місцевої ради?



    Деякі особливості сплати екологічного податку для спеціалізованих підприємств



    Юристи ДФС Дніпропетровщини відстояли справи у судах на суму 640,4 млн. грн.



    Митники Донеччини поповнили казну держави на суму понад 3,2 млрд гривень



    На Донеччині упереджено спробу незаконного перевезення обладнання для дитячого ігрового майданчика на суму 80 тис гривень



    В ДТЭК сообщили, сколько киевляне должны за электроэнергию



    Трамп грозит пошлинами на европейские автомобили. В ЕС ожидают падения продаж наполовину



    Омелян сообщил, когда будут снижены портовые сборы




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.