• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В США назвали условия предоставления Украине 500 млн долл. помощи в сфере безопасности
    Опубликовано: 2017-09-20 16:00:46

    Помощь США будет предоставляться при условии прогресса в ключевых реформах оборонного сектора Украины. Об этом заявил сенатор-республиканец Роб Портман в комментарии к поправке в законопроекте о национальном оборонном бюджете США на 2018 фискальный год, предусматривающей увеличение помощи в сфере безопасности для Украины, передает УНН со ссылкой на Голос Америки.
    "Помощь США будет предоставляться при условии прогресса в ключевых реформах оборонного сектора Украины, включая введение гражданского контроля за военными, сотрудничество и координацию с парламентским контролем за военными, улучшение системы обеспечения и управления запасами и безопасности чувствительных иностранных технологий", - цитирует издание Р.Портмана.
    Законопроект предусматривает предоставление 500 миллионов долларов США помощи в сфере безопасности, включая летальное и нелетального оборудование, обучение и техническую помощь.
    Это первый раз, когда законопроект позволяет оказывать помощь для усиления военно-морской способности Украины, значительно ухудшившейся после захвата Крыма Россией, заявил Р.Портман.
    "Если российская агрессия на востоке Украины продолжится и если Россия продолжит использовать технологии гибридной войны, такие как пропаганда и дезинформация, для США и НАТО очень важно оказывать постоянную экономическую, политическую и военную поддержку, чтобы Украина обеспечила свое демократическое будущее. Независимая Украина является ключевым элементом не только Восточной Европы, но затрагивает и более широкие интересы США в регионе и за его пределами", - отметил сенатор.
    Р.Портман раскрыл детали поправки к законопроекту по Украине. В частности, средства предусмотрены на два года, чтобы у министерства обороны США и государственного департамента было время на их выделение и освоение.
    Также подробно описаны условия предоставления помощи и методологии для подтверждения прогресса Украины в институциональных оборонных реформах. Ключевые цели будут включать улучшение обеспечения, управление запасами, улучшение безопасности частной или зарубежной оборонной технологий.
    Предусмотрено добавление воздушных и береговых оборонительных радаров, минных и противоминных возможностей, прибрежных и береговых возможностей. Эти дополнения отвечают наиболее насущным потребностям украинских военных в противотанковом оружие, защищенной связи и контр-артиллерийских радарах.
    Облегчаются возможности использовать помощь США для покрытия медицинских и других расходов, связанных с заботой об украинских служащих, медицинского обучения и поддержки украинцев, говорится в комментарии сенатора.

    Юлия Шрамко

    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.