• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ЕБРР обеспокоен размещением евробондов Украины
    Опубликовано: 2017-09-22 15:00:56

    В ЕБРР полагают, что успешное размещение украинских еврооблигаций ослабляет давление на власть в плане реформ.

    В Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР) обеспокоены успешным размещением украинских еврооблигаций. Об этом пишет FinClub.

    "Меня беспокоит очень успешное размещение еврооблигаций. Ситуация стала удобнее (для власти - ред.), ослабится давление на реформы, начнется предвыборная борьба, отопительный сезон. И реформы будут отложены до следующих выборов. Наша задача - не допустить такого развития событий", - сказал управляющий директор ЕБРР по Восточной Европе и Кавказу Франсиз Малиж.

    Он отметил, что за последние три года Украина сделала огромный шаг вперед в отношении реформ.

    "За три года было сделано много того, что считалось невозможным. Например, когда я приехал три года назад в Украину как представитель ЕБРР, мы не думали, что можно решить проблему национализации ПриватБанка. Но это случилось. И это не одно направление, где мы видим прогресс", - подчеркнул Френсис Малиж.

    Есть и тревожные сигналы - например, отставка независимых членов набсовета НАК Нафтогаз Украины. "Это шаг назад. Я надеюсь, нам удастся сменить курс", - сказал он.

    Вчера предправления Нафтогаза Андрей Коболев сообщил, что, если реформа в компании приостановится, это грозит прекращением финансирования со стороны ЕБРР и Всемирного банка.

    19 сентября Украина объявила о прайсинге (финальные параметры) своего первого, самостоятельного выпуска еврооблигаций с 2014 года. Организаторами сделки выступили банки BNP Paribas, Goldman Sachs и J.P. Morgan.

    Как стало известно позднее, основными покупателями этих бумаг стали инвесторы из США (46%) и Великобритании (36%), 16% - континентальная Европа.

    7 сентября премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что Украина уже в этом месяце может выпустить евробонды.

    Ранее источники FT сообщали, что правительство Украины впервые с 2013 года готовится разместить евробонды.

    В Национальном банке Украины ранее заявляли, что правительство готовится разместить евробонды на $2 млрд в 2018 году.

    1 сентября Минфин погасил четвертый купон по еврооблигациям. Сумма выплаты составила более $505 млн.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.