• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Особенности выравнивания пола в новостройке
    Опубликовано: 2017-10-09 16:00:02

    Покупка квартиры в новостройке – это всегда долгожданный праздник, правда, испортить его могут мысли о том, что после заселения придется делать ремонт. Если вам повезло и большая часть работы уже была выполнена в процессе строительства, а вам остался только косметический ремонт, то проблем становится куда меньше. Но чаще всего, все делать приходится самостоятельно.

    Начинать работу следует с выравнивания поверхностей, ведь любые перекосы и неровности препятствуют проведению дальнейшего обустройства жилья. Чтобы ускорить процесс и сэкономить свои силы, можно доверить всю работу специалистам. Вот здесь - http://euro-bud.com.ua/renovation-of-apartments/remont-v-novostrojkakh можете почитать об услугах опытных мастеров.

    Подготовка к выравниванию пола

    Если разделить всю работу, связанную с ремонтом на этапы, то действовать будет проще. Для начала, оцените состояние пола, выявите основные недостатки.

    Вся проблема в том, что большинство современных напольных покрытий крайне требовательно к ровности основания, на которое это покрытие будет укладываться. Возьмите обычный строительный уровень, можно и рулетку использоваться для этих целей, и проверьте наличие каких-либо неровностей.

    Замеры обычно делают через каждые 2 метра, причем как в продольном, так и поперечном направлении. Если показатели не превышают 2-3 мм на каждые 2 погонных метра, то все в полном порядке. Хотя, как показывает практика, такие показатели достаточно редки в новостройках.

    Выравнивание при помощи цементно-песчаной стяжки

    Можно приобрести уже готовые, специальные материалы, которые выравниваются сами по себе, но выгоднее всего использоваться для выравнивания пола смесь из цемента и песка. Такой вариант позволит сэкономить неплохие деньги, которые пойдут на другие нужды, а при ремонте в новостройке они точно возникнут.

    Важно лишь выбирать качественный цемент высокой марки. Чтобы дополнительно укрепить раствор, можно добавить в него известь или клей для плитки. Следите за тем, чтобы толщина стяжки не была менее 4 мм, однако делать слой слишком толстым тоже не стоит, иначе в процессе высыхания пойдут трещины. Начинается работа с противоположного от входной двери угла комнаты. Для укладки используется строительный мастерок, с его помощью выравнивается весь слой по заранее выставленному при помощи маяков уровню.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.