• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Через три года украинская армия полностью перейдет на рации Aselsan
    Опубликовано: 2017-11-13 13:15:09

    Программа перехода Вооруженных сил Украины на турецкие рации рассчитана на 2018-2020 гг.

    За три года Вооруженные силы Украины будут полностью обеспечены турецкими радиостанциями Aselsan. Об этом сегодня заявил начальник Главного управления связи и информационных систем Генштаба генерал-майор Владимир Рапко.

    "В период 2018-2020 годов все боевые воинские части Вооруженных Сил Украины постепенно перейдут на оснащение ультракоротковолновом радиостанциями турецкой компании Aselsan", — сообщил Рапко.

    Отдельные воинские части и подразделения продолжат использование радиостанций Harris, полученные в рамках программы военной помощи от США. Радиостанции Motorola будут использоваться в подразделениях оперативного обеспечения.

    Напомним, в начале октября было подписано соглашение о покупке МВД и Минобороны Украины турецких раций. Aselsan выиграли многомиллионный конкурс Министерства обороны, в котором участвовала еще израильская Elbit.

    Украина планировала закупить средства связи для ВСУ еще этой весной. В мае народный депутат Юрий Деревянко сказал, что Минобороны может купить не качественные израильские рации Elbit, а турецкие Aselsan, которые, по его словам, подавлялись Россией в Нагорном Карабахе. В результате премьер Владимир Гройсман поручил министру Полтораку провести объективный конкурс.

    Дмитрий Тымчук сообщал, что Генштаб ВСУ выбрал в качестве поставщика средств связи для украинской армии турецкого производителя Aselsan. Однако когда уже все было решено с турками, украинский Генштаб вдруг резко сделал разворот в сторону израильтян (Elbit).

    Летом прошли сравнительные испытания турецкой Aselsan и израильской Elbit Systems. Представленные рации оценивались по трем показателям: техническая характеристика станции, цена, готовность развернуть производство в Украине и передать для этого технологии.

    По словам Тымчука, рации турецкой компании Aselsan во время испытаний показали лучшие характеристики, чем израильской Elbit Systems.

    Замминистра экономразвития Юрий Бровченко сообщил, что рассматривается возможность создания производства раций Aselsan в Украине.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.