• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Гройсман хочет быстро пересмотреть нормы строительства дорог
    Опубликовано: 2018-02-13 16:00:50

    Премьер-министр Украины Владимир Гройсман инициирует усовершенствование системы государственных строительных норм при строительстве дорог с учетом непосредственно строительства дорожного полотна и соблюдения правил безопасности. Об этом он сказал во время специального совещания, посвященного вопросам дорожного строительства, сообщили ForUm’у в пресс-службе Кабмина.

    Премьер-министр напомнил, что правительство выделяет значительные ресурсы на строительство дорог. Вместе с тем эффективное использование средств – это не только протяженность обновленных магистралей, но и их безопасность и соблюдение требований к качеству полотна. Именно поэтому совершенствование нормативной базы, на основе которой формируются проекты дорожного строительства, - актуальный вопрос. Ведь качество строительства и безопасность движения должны закладываться именно на этапе проектов, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    Участники совещания отметили, что такой подход полностью коррелируется с презентованной в прошлом году программой «500-500-1000» - плану строительства 500 кольцевых развязок, 500 островков безопасности, 1000 наземных пешеходных переходов на дорогах Украины. Но проблема в том, что сегодня все разрешительные процедуры занимают значительное время и являются громоздкими. Совершенствование и оптимизация процедурных решений позволит ускорить процесс.

    «Мы привлекаем миллиарды на модернизацию дорог, но возникает вопрос о строительных нормах. Нам нужно изменить строительные нормы – быстро. Нужны проекты и архитектурные решения – для эффективного использования средств, - сказал Гройсман. - Нужно дать месседж, как проектировать, какими должны быть правила движения, скорость и т.д.».

    По итогам совещания он предложил к концу февраля-началу марта «выйти на новые нормативные решения в строительстве дорог» и внести корректировки в существующие строительные проекты». Нужно скорректировать всю проектную документацию. Это не проблема», - подчеркнул глава правительства.

    Инф. for-ua.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Чехия повысит число рабочих из Украины



    США и Китай договорились о снятии запрета на продажу оборудования ZTE



    Чи є обмеження щодо граничної суми розрахунків готівкою при виплаті дивідендів фізичній особі?



    Самостійне нарахування суб’єктом господарювання штрафних санкцій за несвоєчасну сплату ЄСВ законодавством не передбачено



    Про зарахування сплачених за межами України податків у зменшення податку на прибуток



    Зовнішньоторговельний обіг Дніпропетровської митниці ДФС за 4 місяці поточного року перевищив 2,6 млрд. доларів



    За заниження суми нормативної грошової оцінки земельної ділянки підприємство сплатило до бюджету понад 4 млн. грн.



    До уваги платників податків на додану вартість



    До уваги платників ПДВ, реєстрація яких анульована



    Госгеонедр предлагает отменить выдачу лицензий вне аукциона




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.