• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Санкции США заставили режим Путина отложить заимствования
    Опубликовано: 2018-04-13 11:00:05

    Министерство финансов России и крупнейший государственный банк отменили продажу облигаций впервые с момента оккупации Крыма.

    Разрушительная сила американских санкций против крупнейших российских олигархов задела и правительство Путина, так как рост цен на заимствования заставил Министерство финансов России и крупнейший государственный банк отменить продажу облигаций. Об этом пишет Bloomberg.

    Это первый случай отмены долгового аукциона в России после 2014 и 2015 годов, когда аннексия Крыма Путиным привела к ухудшению отношений с США и ЕС.

    "Наконец становится очевидным, что действия Министерства финансов США являются фактором, изменяющим игру в плане оценки рыночных рисков Россией", — отметил в комментарии Bloomberg Тимоти Эш, главный стратег по развивающимся рынкам в лондонской компании BlueBay Asset Management LLP in London.

    "Администрация США четко дала понять, что ни один российский олигарх не убежит", — добавил он.

    Возможности России предпринимать действия в ответ ограничены. Если она бы нацелилась на американские компании, это повредило бы доступу к технологиям и инвестициям в то время, когда Путин пытается привлечь эти компании, сказал бывший министр финансов России Алексей Кудрин журналистам в Москве.

    Россия может попытаться ограничить вредные последствия — у нее есть ​​458 млрд долларов международных резервов — наибольший объем с 2014 года.

    Во вторник Центральный банк России заявил, что без колебаний будет продавать доллары при необходимости. Председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина заявила, что банк может повысить ставки, чтобы сдержать инфляцию. Это именно то, что она сделала, когда курс рубля начал падать в декабре 2014 года — повысила ключевую ставку на 650 базисных пунктов, что позволило сбить накал.

    Напомним, власти США 6 апреля ввели новые санкции против семи российских предпринимателей, 14 подконтрольных им компаний и 17 чиновников. По информации Forbes, суммарные потери богатейших людей России в первый рабочий день после введения санкций составили $12 миллиардов. Больше всего пострадали акции "РусАла". Стоимость акций компании Олега Дерипаски упали более чем на 40% на Гонконгской бирже и на 46,9% на Московской бирже.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    До якого контролюючого органу потрібно звернутись для отримання ліцензії на право роздрібної торгівлі алкоголем та тютюновими виробами?



    При самостійному виправленні помилок у звіті щодо сум нарахованого єдиного внеску передбачена відповідальність



    Орендар, який продовжує користуватися земельною ділянкою після закінчення строку договору оренди, продовжує сплачувати орендну плату



    Зміни до порядку обліку платників ЄСВ



    Вчасне подання до органів ДПС відомостей про зміну даних, дозволить уникнути виникнення боргів щодо сплати податків



    Визначення бази оподаткування ПДВ при здійсненні операцій з постачання товарів, які були повернуті лізингоодержувачем лізингодавцю за договором фінансового лізингу



    Отримати інформацію про суми виплачених доходів та утриманих податків громадяни можуть за допомогою Електронного кабінету



    Основні етапи впровадження новацій з РРО



    Про РРО – новації 2020 року для ФОП



    Порядок подання декларації в електронному вигляді через Електронний кабінет платника під час «гарячої лінії»




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.