• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ВС: военные пенсии сохраняются в случае мобилизации
    Опубликовано: 2018-04-13 17:00:44

    В случае призыва пенсионеров из числа военнослужащих на военную службу во время мобилизации, на особый период или принятия на военную службу по контракту на срок до его окончания или до дня фактического увольнения выплата пенсий не прекращается. Как сообщает пресс-центр судебной власти Украины, к такому выводу пришел Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда, рассмотрев дело по иску гражданина к управлению Пенсионного фонда Украины, передает УНН.

    "Истец является военным пенсионером по выслуге лет и получает пенсию в соответствии с Законом Украины "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц".  В 2014-2016 годы истец проходил военную службу по мобилизации в Вооруженных Силах Украины. Позже он заключил контракты о прохождении военной службы в Вооруженных Силах Украины ", - говорится в сообщении.

    Как отмечается, решением ГУ ПФУ установлено, что у истца, который получает пенсию за выслугу лет, за период прохождения военной службы в Вооруженных Силах Украины по контракту образовалась переплата пенсии в размере более 19 тыс. грн. Управление Пенсионного фонда Украины решило осуществлять взыскание с пенсии истца в размере 10% пенсии ежемесячно до полного погашения переплаты.

    Верховный Суд сформировал правовую позицию, согласно которой за гражданами Украины, которые являются военными пенсионерами и имеют подписанные контракты на прохождение военной службы во время особого периода, сохраняются гарантии по выплате пенсий, предусмотренные положением ч. 3 ст. 2 Закона Украины "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц".

    Как сообщал УНН, в Украине на сегодня уже получили перечисленные пенсии около 316 тыс. военных пенсионеров, составляет около 60% от общего количества военных пенсионеров, которым будут перечислены пенсии.

    Евгений Демьянов

    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    80% ICO, проведенных в 2017 году, были мошенническими проектами



    Реформы горно-металлургического комплекса выведут из тени миллиарды - Гройсман



    Положительно относится к ЕС почти половина украинцев



    Председатель Европейского совета призвал Китай, США и Россию предотвратить торговую войну



    Питання легалізації найманих осіб та заробітної плати – один з пріоритетних напрямів роботи ГУ ДФС



    Внесено зміни до Порядку технічного обслуговування та ремонту реєстраторів розрахункових операцій



    Затверджено узагальнюючі податкові консультації з деяких питань оподаткування плати за землю



    Затверджено нові довідники податкових пільг



    Внесено зміни до Інструкції про порядок нарахування і сплати єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування



    Оновлено форму звіту з ЄСВ та порядок його заповнення




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.