• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Укрэнерго предлагает разрешить НКРЭКУ регулировать цены
    Опубликовано: 2019-05-15 14:15:38

    У НКРЭКУ должна быть абсолютная полнота права принятия решений и полномочия устанавливать предельную цену электроэнергии.

    Для качественной работы нового рынка электроэнергии должна быть одна организация – это Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). И у нее для этого должна быть абсолютная полнота права принятия решений, полномочия устанавливать предельную цену электроэнергии и к ней должно быть полное доверие со стороны потребителя. Об этом на пресс-конференции заявил и. о. главы Укрэнерго Всеволод Ковальчук.

    "НКРЭКУ как регулятор рынка электроэнергии должен иметь всю полноту полномочий для принятия решений, причем быстрых решений в условиях, когда рыночная ситуация становится непредсказуемой с точки зрения ценообразования", - подчеркнул Ковальчук.

    Он также отметил, что для запуска нового рынка электроэнергии сделано много, есть ключевые вопросы, которые ставят этот процесс под угрозу.


     
    Руководитель Укрэнерго отметил, что с 1 января запущен первый сегмент электрорынка – розничный. На его примере увидели все инфраструктурные или институциональные ограничения и проблемы. "Продолжает накапливаться задолженность", - сказал Ковальчук. По его мнению, именно проблемы, связанные с запуском первого сегмента, показали, что запуск других сегментов надо перенести.

    Ковальчук напомнил, что по базовому сценарию запуск нового энергорынка намечен на 1 июля. Но он считает, что есть существенная угроза, которая связана с непринятием ключевых документов, необходимых для работы рынка, или качество таких документов.

    Второй сценарий запуска – краткосрочный перенос запуска для того, чтобы подготовить все документы и решить несогласованные вопросы. И он предполагает запуск нового рынка электроэнергии через 2-3 месяца.

    По словам Ковальчука, решение будет зависеть от консенсуса в парламенте. "Насколько парламент готов повышать этот уровень конкурентности. Это тоже зона неопределенности", - отметил руководитель Укрэнерго.

    Ранее сообщалось, что Кабинет министров на базе одноименных филиалов ГП Энергорынок создал госпредприятия Оператор рынка и Гарантированный покупатель, которые обеспечат работу новой модели оптового рынка э/э.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Инфляция остается выше прогноза Нацбанка



    В Турции отреагировали на санкции ЕС



    Евросоюз разморозит финансовую помощь Молдове



    Донеччина: 40 матеріалів з ознаками кримінальних правопорушень передано до правоохоронних органів з початку 2019 року



    Заяву про реєстрацію РРО за формою № 1-РРО можна подати через Електронний кабінет



    Найманий працівник відпрацював неповний місяць та звільнився: нарахування єдиного внеску



    Запроваджено електронну форму ТТН



    Затверджено Порядок ведення Єдиного державного реєстру суб’єктів господарювання, які отримали ліцензії на право виробництва, зберігання, оптової та роздрібної торгівлі пальним, та місць виробництва, зберігання, оптової та роздрібної торгівлі пальним



    Результати діяльності Дніпропетровської митниці ДФС за січень – червень 2019 року



    З січня по червень громадяни Дніпропетровщини задекларували більше 4,2 млрд грн доходу




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.