• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • НБУ не будет ориентироваться на заложенный в бюджет курс валют
    Опубликовано: 2019-10-08 12:00:07

    Реальный курс может отклоняться как в одну, так и в другую сторону.

    Курс валют, который закладывают при планировании бюджета Украины на следующий год, не является ориентиром для Национального банка.

    Об этом заявил руководитель проектов и программ департамента открытых рынков Нацбанка Эмаль Бахтари, сообщает пресс-служба НБУ.

    "Курс, который закладывается в государственный бюджет, — не является ориентиром Национального банка. Это расчетный показатель, необходимый для расчета доходов и расходов государственного бюджета. Реальный курс может отклоняться как в одну, так и в другую сторону", — отметили в регуляторе.

    Там также добавили, что прогнозирование курса с сегодня на завтра не имеет смысла, поскольку на курс влияют настроения покупателей и продавцов валюты, а также спрос и предложение валюты на рынке.

    "В долгосрочной перспективе динамика курса определяется общим состоянием дел в экономике: ее конкурентоспособностью, бизнес-климатом и так далее", — подчеркнул Бахтари.

    Как известно, в проект бюджета на 2020 год, который правительство внесло в парламент, заложили курс доллара в размере 28,2 грн за доллар. Однако в правительстве отметили, что этот показатель еще может измениться после того, как там обнародуют новый макроэкономический прогноз.

    Напомним, в первую неделю октября 2019 года в Украине наблюдалась резкая девальвация гривни. Курс упал более чем на 3% за 2 дня, из-за чего НБУ впервые с июля пришлось продавать валюту из резервов.

    В Нацбанке ослабление гривни объяснили "психологическим фактором". Также в НБУ заявили, что колебание курса валют —  закономерный процесс.

    Кроме того, в регуляторе рассказали, что за сентябрь украинцы продали на $89 млн больше валюты, чем купили.

    В последнюю неделю сентября Нацбанк выкупил с рынка почти $350 млн.

    4 октября официальный курс доллара вырос на 2 копейки, а курс евро повысился на 9 копеек.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    МВФ відзначає прогрес України у виконанні програми Stand-by



    Уряд підвищив з 1 січня розмір пенсій для однієї з категорій громадян



    Особливості обчислення річної суми земельного податку за земельні ділянки, надані гірничодобувним підприємствам для видобування корисних копалин



    До уваги платників, які застосовують ПРРО



    До доходу юрособи – платника єдиного податку третьої групи включаються проценти (відсотки), отримані від банку за користування коштами



    Умови, за яких ФОП можуть бути платниками єдиного податку четвертої групи



    До ППР, яке надсилається (вручається) фізособі, контролюючий орган надає розрахунок суми грошового зобов’язання з податку на нерухомість



    Сума кредиту, що не повертається ФОП у визначений у договорі термін, включається до складу доходів такої ФОП



    Фізична особа, яка скористалася умовами молодіжного житлового кредиту, має право на податкову знижку в частині особисто сплачених процентів



    Про терміни подання розрахунку частини чистого прибутку (доходу) та сплати частини чистого прибутку (доходу) комунальними унітарними підприємствами




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.