• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Выплаты по госдолгу опустошили международные резервы Украины
    Опубликовано: 2019-10-08 13:00:06

    В сентябре Кабмин и Нацбанк потратили почти 2 млрд долларов на погашение государственного долга.

    Международные резервы Украины по состоянию на 1 октября 2019 года составили 21,4 млрд долларов и в сентябре они уменьшились на 2,6% из-за значительных объемов погашений по государственному долгу. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

    Всего за прошлый месяц Кабмин и Национальный банк потратили на обслуживание и погашение государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте 1,9 млрд долларов. Из этой суммы 1,2 млрд долларов направлено на обслуживание и погашение еврооблигаций, 560,9 млн долларов было выплачено по обязательствам перед Международным валютным фондом, остальные средства — по другим обязательствам перед иностранными кредиторами и международными финансовыми организациями, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    Эти расходы были частично компенсированы поступлениями от размещения облигаций внутреннего государственного займа, номинированных в валюте, на сумму 546,9 млн долларов.

    "Благоприятная ситуация на валютном рынке, обусловленная прежде всего двумя новыми фундаментальными факторами — устойчивым притоком средств нерезидентов в гривневый государственный долг и рекордным ростом урожайности зерновых в Украине. Эти факторы обеспечили существенное превышение предложения валюты над спросом в сентябре и дали Национальному банку пополнить международные резервы на 930,3 млн долларов. В частности, 650,3 млн долларов было куплено при осуществлении интервенций по единому курсу и 280 млн долларов — по выбору лучшего курса", — отметили в НБУ.

    Ранее стало известно, что 30 сентября — 4 октября 2019 года Национальный банк Украины потратил 157,5 млн долларов из международных золотовалютных резервов для сдерживания девальвации гривни.

    Напомним, объем международных золотовалютных резервов Украины в течение июля 2019 года вырос на 1,2 млрд долларов по сравнению с июнем, и по состоянию на 1 августа составил 21,84 млрд долларов.

    А государственный и гарантированный государством долг по состоянию на 31 августа 2019 года составил 2,067 триллиона гривен или 81,92 млрд долларов.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    МВФ відзначає прогрес України у виконанні програми Stand-by



    Уряд підвищив з 1 січня розмір пенсій для однієї з категорій громадян



    Особливості обчислення річної суми земельного податку за земельні ділянки, надані гірничодобувним підприємствам для видобування корисних копалин



    До уваги платників, які застосовують ПРРО



    До доходу юрособи – платника єдиного податку третьої групи включаються проценти (відсотки), отримані від банку за користування коштами



    Умови, за яких ФОП можуть бути платниками єдиного податку четвертої групи



    До ППР, яке надсилається (вручається) фізособі, контролюючий орган надає розрахунок суми грошового зобов’язання з податку на нерухомість



    Сума кредиту, що не повертається ФОП у визначений у договорі термін, включається до складу доходів такої ФОП



    Фізична особа, яка скористалася умовами молодіжного житлового кредиту, має право на податкову знижку в частині особисто сплачених процентів



    Про терміни подання розрахунку частини чистого прибутку (доходу) та сплати частини чистого прибутку (доходу) комунальними унітарними підприємствами




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.