• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • МВФ снизит прогнозы роста мирового ВВП
    Опубликовано: 2019-10-10 09:45:19

    Международный валютный фонд ожидает замедления темпов экономического роста в странах, которые составляют 90% мирового ВВП, в 2019 году.

    Об этом заявила новый директор-распорядитель фонда Кристалина Георгиева.

    «Два года назад мы отмечали синхронное ускорение роста в глобальной экономике, подъем отмечался в государствах, представляющих 75% мирового ВВП, а сейчас синхронность еще более высокая, однако, к сожалению, в данный момент это синхронное замедление роста», – отметила Георгиева в ходе своего первого выступления накануне ежегодных встреч МВФ.

    В МВФ в 2019 ожидают ослабления экономического подъема в 90% мировой экономики, и это масштабное замедление означает, что глобальный рост в этом году будет минимальным с начала этого десятилетия.

    По словам Георгиевой, МВФ снизит прогнозы роста мирового ВВП на 2019 и 2020 годы в октябрьском обзоре мировой экономики (World Economic Outlook, WEO), который будет опубликован на следующей неделе.

    «Ухудшение прогнозов отражает сложную ситуацию. В США и Германии показатели безработицы находятся на рекордно низких уровнях. Однако во многих развитых экономиках, включая США, Японию и, особенно, еврозону, отмечается ослабление экономической активности. В некоторых из крупнейших emerging markets, например, в Индии и Бразилии, замедление роста является еще более серьезным», – заявила Георгиева.

    Среди основных причин ослабления глобального экономического подъема она отметила негативные последствия торговых споров. Неопределенность, связанная с ситуацией в торговле, а также с Brexit и геополитическими спорами, сдерживает экономический потенциал.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    МВФ відзначає прогрес України у виконанні програми Stand-by



    Уряд підвищив з 1 січня розмір пенсій для однієї з категорій громадян



    Особливості обчислення річної суми земельного податку за земельні ділянки, надані гірничодобувним підприємствам для видобування корисних копалин



    До уваги платників, які застосовують ПРРО



    До доходу юрособи – платника єдиного податку третьої групи включаються проценти (відсотки), отримані від банку за користування коштами



    Умови, за яких ФОП можуть бути платниками єдиного податку четвертої групи



    До ППР, яке надсилається (вручається) фізособі, контролюючий орган надає розрахунок суми грошового зобов’язання з податку на нерухомість



    Сума кредиту, що не повертається ФОП у визначений у договорі термін, включається до складу доходів такої ФОП



    Фізична особа, яка скористалася умовами молодіжного житлового кредиту, має право на податкову знижку в частині особисто сплачених процентів



    Про терміни подання розрахунку частини чистого прибутку (доходу) та сплати частини чистого прибутку (доходу) комунальними унітарними підприємствами




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.