• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Британия будет ежегодно терять $35 млрд из-за перехода на электрокары
    Опубликовано: 2019-10-16 09:45:28

    Британские чиновники заговорили о новом налогообложении для автомобилистов, поскольку массовый переход граждан на электрокары будет стоить бюджету огромных убытков.

    Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные местного Института фискальных исследований.

    В ближайшие десятилетия британская казна начнет терять из-за отказа от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания (ДВС) по $35 млрд ежегодно (4% от общих государственных поступлений – это топливные налоги). А Лондон, став первым из Большой семерки, планирует пересадить своих граждан целиком на «зеленые» автомобили, чтобы сократить количество выхлопов до нуля к 2050 году.

    На данный момент литр неэтилированного бензина стоит в Великобритании 126,9 пенсов, из которых 57,95 пенсов – это пошлина (почти 46%, а в общей сумме равно 1,3% ВВП). Проблему усугубляет еще и то, что правительство, желая приблизить реальные расходы граждан к прожиточному минимуму, замораживает размер этих пошлин, вследствие чего недопоступления в бюджет начнут составлять по $24,5 млрд ежегодно.

    В институте для выхода из ситуации предлагают пока только два главных решения: либо ввести налог на электрокары с учетом пройденного километража (предлагается четкая такса на каждый пройденный километр), либо прикрепить налог ко времени и местам поездки.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    ФОП, яка має право власності на земельну ділянку, подає до контролюючого органу за місцем знаходження земельної ділянки декларацію з плати за землю



    Чи необхідно облаштовувати витратоміри-лічильники на кожному місці відпуску пального наливом з транспортного засобу?



    Які платники звільняються від сплати єдиного внеску за себе?



    За який період контролюючі органи можуть проводити документальні перевірки суб’єктів господарюння?



    Про визначення ставки ПДВ, якою оподатковуються послуги, що надаються готелями і подібними засобами тимчасового розміщування



    До уваги платників єдиного внеску



    Закон № 1525: як змінюється обов’язок для суб’єктів господарювання щодо сплати податку на доходи нерезидента при здійсненні виплат нерезидентам за виробництво та/або розповсюдження реклами?



    Закон № 1914: нові правила відображення від’ємного значення об’єкта оподаткування минулих податкових (звітних) років



    Як декларанту розрахувати базу для нарахування збору з одноразового (спеціального) добровільного декларування щодо валютних цінностей?



    ДПС розробила відеоролик «Фіскальний чек – гарантія захисту прав споживача»




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.