• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В Нацбанке назвали условия МВФ для Украины по новой программе
    Опубликовано: 2019-10-21 15:00:46

    Обязательными элементами являются продолжение судебной и антикоррупционной реформ.

    В Национальном банке Украины сообщили, что условиями МВФ для Украины относительно новой программы является принятие бюджета на следующий год, продолжение борьбы с коррупцией, а также более глубокие структурные реформы в ключевых секторах. Об этом рассказала первый заместитель председателя Нацбанка Екатерина Рожкова в интервью "Укринформ".

    Как она отметила, обязательными элементами являются продолжение судебной и антикоррупционной реформ, в том числе голосование закона о незаконном обогащении, а также реформа здравоохранения, реформа образования, земельная реформа, приватизация государственных предприятий, реформирование налоговой и таможни.

    "Есть несколько элементов, которые не были до конца выполнены в предыдущих программах, и они логично переходят в новую. Это касается, во-первых, вопроса бюджета - это всегда в фокусе внимания МВФ при любых программах и прогнозах макрофинансовой стабильности", - отметила она.

    Рожкова отметила, что МВФ "подписывает меморандум только тогда, когда имеет стопроцентную уверенность, что мы сделаем все, и что это обязательно будет иметь положительный эффект на бюджет, на ВВП, на дефицит бюджета, на текущий счет".

    Напомним, миссия Международного валютного фонда (МВФ) вернется в Украину в течение следующих нескольких недель. Ожидается, что в ходе этого визита будет согласована новая программа финансирования.

    В частности, министр финансов Украины Оксана Маркарова отметила, что Европейский союз может выделить Украине второй транш макрофинансовой помощи еще в этом году.

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    У Зеленского объяснили, в чем цель налоговой амнистии и зачем это украинцам



    Украинцы увеличили долги за коммуналку на 1 млрд гривен



    Инфляция в Украине ускорилась: что подорожало в марте



    Фізична особа надає в оренду однин з об’єктів нерухомісті: чи є пільга з податку на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки?



    Реалізація ветеринарних лікарських засобів у ветеринарних аптеках ФОП – «єдинником»: застосування РРО/ПРРО



    Протягом першого кварталу платниками Дніпропетровщини сплачено понад 4,4 млрд грн єдиного внеску



    Застосування ФОП – платниками єдиного податка РРО та/або ПРРО



    Дистанційно про зупинення податкових накладних: фахівцями Головного управління ДПС у Дніпропетровській області проведено онлайн-семінар



    Використовуєте єдиний рахунок, враховуйте вимоги порядку заповнення реквізиту «Призначення платежу» розрахункових документів



    Аудитори ДПС провели 186 фактичних перевірок АЗС, за якими донараховано 83,4 млн грн штрафних санкцій




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.