• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В Нацбанке назвали условия МВФ для Украины по новой программе
    Опубликовано: 2019-10-21 15:00:46

    Обязательными элементами являются продолжение судебной и антикоррупционной реформ.

    В Национальном банке Украины сообщили, что условиями МВФ для Украины относительно новой программы является принятие бюджета на следующий год, продолжение борьбы с коррупцией, а также более глубокие структурные реформы в ключевых секторах. Об этом рассказала первый заместитель председателя Нацбанка Екатерина Рожкова в интервью "Укринформ".

    Как она отметила, обязательными элементами являются продолжение судебной и антикоррупционной реформ, в том числе голосование закона о незаконном обогащении, а также реформа здравоохранения, реформа образования, земельная реформа, приватизация государственных предприятий, реформирование налоговой и таможни.

    "Есть несколько элементов, которые не были до конца выполнены в предыдущих программах, и они логично переходят в новую. Это касается, во-первых, вопроса бюджета - это всегда в фокусе внимания МВФ при любых программах и прогнозах макрофинансовой стабильности", - отметила она.

    Рожкова отметила, что МВФ "подписывает меморандум только тогда, когда имеет стопроцентную уверенность, что мы сделаем все, и что это обязательно будет иметь положительный эффект на бюджет, на ВВП, на дефицит бюджета, на текущий счет".

    Напомним, миссия Международного валютного фонда (МВФ) вернется в Украину в течение следующих нескольких недель. Ожидается, что в ходе этого визита будет согласована новая программа финансирования.

    В частности, министр финансов Украины Оксана Маркарова отметила, что Европейский союз может выделить Украине второй транш макрофинансовой помощи еще в этом году.

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Півмільйона українців вийдуть на пенсію на 1-5 років пізніше через недостатність страхового стажу



    Спрощення роботи з ПРРО для суб’єктів господарювання



    Змінили протягом бюджетного року місцезнаходження: куди сплачувати ПДФО та подавати Розрахунок?



    Дії платника податків, у разі не отримання рішення про врахування або неврахування таблиці даних платника податків протягом п’яти робочих днів



    Вчасно повідомляйте податкову про зміну особистих даних!



    ФОП, яка планує одночасно провадити незалежну професійну діяльність, подає заяву за формою № 1-ЄСВ



    Алгоритм дій для взяття на облік фізособи, яка здійснює незалежну професійну діяльність



    Чи може суб’єкт господарювання отримати ліцензію на право оптової чи роздрібної торгівлі пальним на пересувний транспортний засіб?



    Суми страхового відшкодування за пошкоджений основний засіб включаються до доходу юрособи - платника єдиного податку третьої групи



    Порядок обрання або переходу на першу-третю групи єдиного податку




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.