• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Европарламент оставляет за собой последнее слово относительно Brexit
    Опубликовано: 2019-10-22 14:45:07

    В Европарламенте ждут, чтобы британский парламент ратифицировал соглашение по выходу из ЕС.

    Европейский парламент (ЕП) скажет свое последнее слово по Brexit после того, как парламент Великобритании выполнит свою часть работы и согласует соглашение о выходе из Евросоюза. Об этом заявил президент ЕП Дэвид Сассоли, передает РБК-Украина со ссылкой на сайт институции.

    По его словам, как только Лондон это сделает, к разработке документа приобщится комитет Европарламента по конституционным делам.

    "Сегодня вечером вместе с лидерами политических групп Европарламента мы обсудили последующие шаги относительно выхода Британии из ЕС. Европарламент сейчас начнет процесс рассмотрения в комитете по конституционным делам, который проверит соглашение. Мы идем своим путем, мы выполняем свой долг, и мы снова встретимся в четверг, 24 октября, для обсуждения достигнутого прогресса", - отметил Сассоли.

    Глава ЕП также отметил, что 24 октября Конференция президентов "вновь обсудит текущее развитие событий".

    "Мы будем продолжать действовать спокойно и ответственно и будем продвигаться вперед быстро, если в этом будет потребность. В этом заключается наш долг. Я повторяю: Европейский парламент будет финальным актором (действующим лицом), который скажет свое слово в этом деле", - подчеркнул Сассоли.

    Напомним, что спикер парламента Великобритании Джон Беркоу не позволил парламентариям еще раз голосовать за соглашение по Brexit. Беркоу объяснил решение тем, что соглашение нельзя еще раз выносить на голосование, поскольку за это же предложение рассматривалось в субботу, 19 октября.

    Депутаты британского парламента, которые не поддерживают запланированный правительством график принятия закона о ратификации соглашения о Brexit, будут голосовать за невыход Британии с ЕС 31 октября.

    Также сообщалось, что Великобритания готовится к Brexit без сделки. По словам министра по Brexit Стивена Баркли, остается риск того, что выход Британии произойдет 31 октября без сделки с ЕС.

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Реальна зарплата впала за місяць майже на 200 грн, але зберегла річне зростання – Держстат



    Протягом звітного року дитині виповнилось 18 років: право платника, який утримує двох чи більше дітей, на застосування податкової соціальної пільги



    До якого відокремленого пункту реєстрації користувачів Кваліфікованого надавача ЕДП ІДД ДПС може звернутись платник податків для отримання ЕДП?



    Визначення типу об’єкта нерухомості для оподаткування податком на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки



    ФОП змінила податкову адресу: до якого контролюючого органу подається заява про перехід на спрощену систему оподаткування?



    Про реєстрацію неприбуткових організацій та установ контролюючими органами



    Яка передбачена відповідальність, якщо суб’єкт господарювання своєчасно не сплачує розстрочені суми податкового боргу (грошових зобов’язань)?



    Здійснюється списання товарно-матеріальних цінностей: що з ПДВ?



    Про порядок заповнення реквізитів «Призначення платежу» та «Отримувач» платіжного доручення на сплату єдиного внеску



    Чи має право скористатися податковою знижкою за іпотечним кредитуванням один із членів подружжя за вибором, коли об’єкт іпотеки знаходиться у спільній власності?




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.