• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В госбюджет Украины поступила рекордная сумма туристических сборов
    Опубликовано: 2019-10-29 09:00:24

    С начала 2019 года бюджет пополнился почти на 127 миллионов гривен за счет туристического сбора, что на 36 миллионов гривен больше, чем за весь 2018 год.

    За 9 месяцев 2019 года поступления от турсбора в государственный бюджет Украины превысили показатели за весь предыдущий год. С начала года бюджет пополнился почти на 127 миллионов гривен за счет туристического сбора, что на 36 миллионов больше, чем за весь 2018 год. Об этом сообщает национальный туристический портал Zrucno Travel.

    Особенно хорошие показатели у Киева. С января по сентябрь 2019 года включительно Киев собрал более 43 миллионов гривен турсбора. Это примерно на 10 миллионов гривен больше, чем за весь 2018-й. У Львовской области прирост составил 35%. С января по сентябрь включительно регион получил более 14 миллионов гривен туристического сбора, и это на 4,5 миллионов больше, чем за 9 месяцев прошлого года.

    Кроме того, в десятку регионов-лидеров попала Одесская область — 12,9 миллионов гривен (11,5 миллионов за 2018 год), Херсонская область — 6,1 миллинов гривен (3,6 миллиона гривен в 2018), Киевская область — 5,9 миллионов гривен (2,3 миллиона  гривен в 2018), Днепропетровская область — 5,5 миллионов гривен (2,5 миллионов гривен в 2018), Закарпатье — 5,4 миллионов гривен (3,8 миллиона гривен в 2018), Харьковская область — 4,8 миллиона гривен, Запорожская область — 4,7 миллиона гривен, Ивано-Франковская область — 4,3 миллиона гривен.

    Напомним, туристический сбор позволил привлечь в городской бюджет Киева в 2018 году 25 млн грн. На начало сентября 2019 года поступления от этого налога составили почти 50 млн грн.

    Также сообщалось, что народные депутаты предлагают освободить внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) от уплаты туристического сбора.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Півмільйона українців вийдуть на пенсію на 1-5 років пізніше через недостатність страхового стажу



    Спрощення роботи з ПРРО для суб’єктів господарювання



    Змінили протягом бюджетного року місцезнаходження: куди сплачувати ПДФО та подавати Розрахунок?



    Дії платника податків, у разі не отримання рішення про врахування або неврахування таблиці даних платника податків протягом п’яти робочих днів



    Вчасно повідомляйте податкову про зміну особистих даних!



    ФОП, яка планує одночасно провадити незалежну професійну діяльність, подає заяву за формою № 1-ЄСВ



    Алгоритм дій для взяття на облік фізособи, яка здійснює незалежну професійну діяльність



    Чи може суб’єкт господарювання отримати ліцензію на право оптової чи роздрібної торгівлі пальним на пересувний транспортний засіб?



    Суми страхового відшкодування за пошкоджений основний засіб включаються до доходу юрособи - платника єдиного податку третьої групи



    Порядок обрання або переходу на першу-третю групи єдиного податку




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.