• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В госбюджет Украины поступила рекордная сумма туристических сборов
    Опубликовано: 2019-10-29 09:00:24

    С начала 2019 года бюджет пополнился почти на 127 миллионов гривен за счет туристического сбора, что на 36 миллионов гривен больше, чем за весь 2018 год.

    За 9 месяцев 2019 года поступления от турсбора в государственный бюджет Украины превысили показатели за весь предыдущий год. С начала года бюджет пополнился почти на 127 миллионов гривен за счет туристического сбора, что на 36 миллионов больше, чем за весь 2018 год. Об этом сообщает национальный туристический портал Zrucno Travel.

    Особенно хорошие показатели у Киева. С января по сентябрь 2019 года включительно Киев собрал более 43 миллионов гривен турсбора. Это примерно на 10 миллионов гривен больше, чем за весь 2018-й. У Львовской области прирост составил 35%. С января по сентябрь включительно регион получил более 14 миллионов гривен туристического сбора, и это на 4,5 миллионов больше, чем за 9 месяцев прошлого года.

    Кроме того, в десятку регионов-лидеров попала Одесская область — 12,9 миллионов гривен (11,5 миллионов за 2018 год), Херсонская область — 6,1 миллинов гривен (3,6 миллиона гривен в 2018), Киевская область — 5,9 миллионов гривен (2,3 миллиона  гривен в 2018), Днепропетровская область — 5,5 миллионов гривен (2,5 миллионов гривен в 2018), Закарпатье — 5,4 миллионов гривен (3,8 миллиона гривен в 2018), Харьковская область — 4,8 миллиона гривен, Запорожская область — 4,7 миллиона гривен, Ивано-Франковская область — 4,3 миллиона гривен.

    Напомним, туристический сбор позволил привлечь в городской бюджет Киева в 2018 году 25 млн грн. На начало сентября 2019 года поступления от этого налога составили почти 50 млн грн.

    Также сообщалось, что народные депутаты предлагают освободить внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) от уплаты туристического сбора.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Відсьогодні підвищується прожитковий мінімум: як зростуть виплати та пенсії



    Пільгове розмитнення авто закінчилося. До України встигли завезти 237 000 авто



    Україна шукає можливість реструктуризації зовнішнього боргу, – Bloomberg



    Відчуження нерухомого майна разом із стаціонарним джерелом забруднення в середині звітного періоду: що з декларуванням?



    Чи може спадкоємець отримати інформацію про джерела отриманих доходів з ДРФО – платників податків, у разі смерті фізособи?



    Дата виникнення податкових зобов’язань з акцизного податку при постачанні електричної енергії виробниками



    Щодо перерахування резиденту-комітенту виручки, що надійшла на рахунок резидента- комісіонера в іноземній валюті



    Чи застосовуються штрафні санкції до орендаря земельної ділянки за передачу її в суборенду, якщо плата за суборенду є вищою за орендну плату?



    Чи мають право платники при переході на єдиний податок за ставкою 2 відсотки здійснювати залік зустрічних однорідних вимог?



    Особливості декларування доходів ФОП – «спрощенцем», яка одночасно є «незалежником»




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.