• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Глава КНР спровоцировал рост стоимости китайских криптовалют
    Опубликовано: 2019-10-29 13:00:49

    Си Цзиньпин выразил поддержку технологии блокчейна и призвал развивать это направление, чтобы занять лидирующие позиции.

    После недавнего выступления председателя Китайской Народной Республики (КНР) Си Цзиньпина интерес к блокчейну и криптовалютам в стране резко вырос, сообщает Вits.media.

    По информации издания, председатель правящей коммунистической партии назвал технологию блокчейна "основополагающей в процессе масштабного прорыва в экономике", после чего в китайской поисковой системе Baidu и мессенджере WeChat резко возросло количество запросов, связанных с блокчейном.

    В пятницу количество таких запросов в поисковой системе Baidu составило 72 тысячи 49, что на 1 тысячу 382% больше, чем за день до этого. В мессенджере WeChat зафиксировано 3 млн 331 тысяча 874 упоминаний блокчейна — рост составил 329%. Кроме того, в субботу эти значения выросли еще примерно на 170%, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    При этом, поисковые запросы со словом "биткоин" изначально не пользовались спросом, а в пятницу их количество вовсе снизилось на 5%. Однако уже на следующий день был зафиксирован рост числа таких запросов на 144% в WeChat и 216% в Baidu.

    Си Цзиньпин выразил поддержку технологии блокчейна и призвал развивать это направление, чтобы занять лидирующие позиции. Данное заявление, по всей видимости, сигнализирует о том, что страна будет постепенно углубляться в эту область.

    Криптовалютный рынок воспринял эту новость позитивно. Хотя многие не согласны с тем, что именно заявление Цзиньпина стало катализатором роста, после выхода данной новости биткоин, а за ним и другие криптовалюты, начали расти стремительными темпами.

    Первым рывок сделал биткоин, однако вчера в лидеры выбились и проекты с китайскими корнями. Так, NEO, который часто называют "китайским Эфириумом", вырос более чем на 30% и достиг многомесячного максимума по объему торгов — выше $1 млрд.

    Напомним, в августе руководители Народного банка Китая заявили о скором запуске собственной цифровой валюты под названием CBDC.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.