• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • На румынской границе построят еще два пункта пропуска и доделают дорогу, — Юрий Голик
    Опубликовано: 2019-10-29 13:15:37

    По словам советника премьер-министра, сканера в "Порубном" уже построены и смонтированы, но не введены в эксплуатацию.

    В пункте пропуска "Порубное" в Черновицкой области будет введен в эксплуатацию сканер, а также будет достроена дорога, которая ведет к данному пункту. Кроме того, планируется достроить еще два пункта пропуска на границе с Румынией.

    Об этом сообщил советник премьер-министра Украины Юрий Голик по итогам инспекции "Порубного" с участием главы Кабмина Алексея Гончарука и главы Государственной таможенный службы Максима Нефедова, передает LB.ua.

    По его словам, сканера в "Порубном" уже построены и смонтированы, но не введены в эксплуатацию. "Не хватает каких-то бумажек. В помещении, где установлен сканер, хранят трактор. Трактор, несомненно, вещь нужная. Но сканер лучше. А хранить трактор в помещении с оборудованием за сотню миллионов гривен — маразм", — написал Голик.

    Советник премьера также напомнил, что таможенный эксперимент дал области более 800 млн грн на строительство дороги к "Порубному". Но при этом дорога к крупнейшему пропускному пункту сделана частями. "Участок есть, два участка нет. Любимая забава Укравтодора — ремонтировать кусками пять лет подряд — во всей красе", — отметил он.

    Голик добавил, ссылаясь на премьера Алексея Гончарука и главу Государственной таможенный службы Максима Нефьодова, что уже в этом году будет новая таможенная служба с кардинально другим кадровым составом.

    По итогам инспекции на "Порубном" Голик отметил, что нынешней таможне можно ставить пятерку "за артистизм и сценаризм". "Знаем, куда обратиться, когда нужен будет классный сценарий и хорошие артисты. Справились без дублей. Молодцы. Но сути это не отменит. И грядущие изменения не повернет вспять", — написал он.

    Голик также рассказал, что в Черновицкой области есть еще два пункта пропуска, на которые были деньги от ЕС, но их не сумели использовать. Поэтому с 2016 года их строительство заморожено, а суды уже дошли до Верховного.

    "Но теперь все будет по-другому. Сканер запустится. Пункты достроятся. И дорога будет", — резюмировал советник премьера.

    Напомним, глава правительства вместе с председателем таможенной службы посетил пункт пропуска "Порубное" в рамках рабочей поездки в Черновицкую область. Юрий Голик с октября этого года назначен советником премьер-министра Украины.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Новая редакция закона о публичных закупках: за год Украина сэкономила почти 3 млрд гривен



    Результативність відпрацювання аудиторами ризиків з ПДВ склала 1,3 млрд гривень



    Податки в декілька кліків та е-Акциз: Мінцифри й ДПС анонсували нові послуги для бізнесу в Дії



    Оновлено перелік товарів, операції з ввезення яких на митну територію України та/або операції з постачання яких на митній території України звільняються від оподаткування ПДВ



    Обмежень щодо кількості Таблиць, які платник ПДВ може подати до ДПС в одному періоді, законодавством не передбачено



    Коли сільськогосподарський товаровиробник повторно може бути включений до четвертої групи платників єдиного податку?



    Змінено форми податкової звітності, що подається податковими агентами



    До уваги юридичних осіб - платників транспортного податку



    Громадянам, які одноосібно обробляли у минулому році земельні ділянки понад 2 га, необхідно задекларувати доходи до 01.05.2021



    Пенсии с начала года выросли на 6,2%




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.