• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • На румынской границе построят еще два пункта пропуска и доделают дорогу, — Юрий Голик
    Опубликовано: 2019-10-29 13:15:37

    По словам советника премьер-министра, сканера в "Порубном" уже построены и смонтированы, но не введены в эксплуатацию.

    В пункте пропуска "Порубное" в Черновицкой области будет введен в эксплуатацию сканер, а также будет достроена дорога, которая ведет к данному пункту. Кроме того, планируется достроить еще два пункта пропуска на границе с Румынией.

    Об этом сообщил советник премьер-министра Украины Юрий Голик по итогам инспекции "Порубного" с участием главы Кабмина Алексея Гончарука и главы Государственной таможенный службы Максима Нефедова, передает LB.ua.

    По его словам, сканера в "Порубном" уже построены и смонтированы, но не введены в эксплуатацию. "Не хватает каких-то бумажек. В помещении, где установлен сканер, хранят трактор. Трактор, несомненно, вещь нужная. Но сканер лучше. А хранить трактор в помещении с оборудованием за сотню миллионов гривен — маразм", — написал Голик.

    Советник премьера также напомнил, что таможенный эксперимент дал области более 800 млн грн на строительство дороги к "Порубному". Но при этом дорога к крупнейшему пропускному пункту сделана частями. "Участок есть, два участка нет. Любимая забава Укравтодора — ремонтировать кусками пять лет подряд — во всей красе", — отметил он.

    Голик добавил, ссылаясь на премьера Алексея Гончарука и главу Государственной таможенный службы Максима Нефьодова, что уже в этом году будет новая таможенная служба с кардинально другим кадровым составом.

    По итогам инспекции на "Порубном" Голик отметил, что нынешней таможне можно ставить пятерку "за артистизм и сценаризм". "Знаем, куда обратиться, когда нужен будет классный сценарий и хорошие артисты. Справились без дублей. Молодцы. Но сути это не отменит. И грядущие изменения не повернет вспять", — написал он.

    Голик также рассказал, что в Черновицкой области есть еще два пункта пропуска, на которые были деньги от ЕС, но их не сумели использовать. Поэтому с 2016 года их строительство заморожено, а суды уже дошли до Верховного.

    "Но теперь все будет по-другому. Сканер запустится. Пункты достроятся. И дорога будет", — резюмировал советник премьера.

    Напомним, глава правительства вместе с председателем таможенной службы посетил пункт пропуска "Порубное" в рамках рабочей поездки в Черновицкую область. Юрий Голик с октября этого года назначен советником премьер-министра Украины.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Кабмин предлагает в разы увеличить штрафы за нарушения в ходе проверок бизнеса



    Кабмин сохранил фиксированную цену электроэнергии 1,68 грн/кВт-ч до 1 сентября



    З початку року платниками Києва було подано близько 1,7 мільйонів звітів за допомогою електронних сервісів ДПС



    З початку 2021 року у Києві виявлено 1 475 суб’єктів господарювання, що підпадають під критерії ризиковості



    З 01 вересня 2021 року розпочинається кампанія з добровільного декларування активів фізичних осіб



    29 липня 2021 року є граничним терміном сплати юридичними особами авансових внесків з податку на нерухоме майно та транспортного податку за ІІ квартал



    Украина получила 500 млн долларов от размещения евробондов



    Зеленский анонсировал аудит децентрализации после второго этапа реформы



    Якщо річний обсяг викидів двоокису вуглецю перевищує 500 тонн за рік, суб’єкти господарювання зобов’язані зареєструватися платниками екологічного податку



    Про реєстрацію суб’єктів господарювання як платників акцизного податку




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.