• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Опубликован закон о лишении нардепов выплат из-за прогулов
    Опубликовано: 2019-10-29 15:15:19

    Нардепов будут лишать средств на депутатские полномочия, а зарплату оставят.

    Законопроект №1035-2 о лишении нардепов выплат из-за прогулов 29 октября был опубликован в издании "Голос Украины". Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

    При этом документ вводится в действие с 1 числа месяца, следующего за месяцем его опубликования.

    Согласно закону, в случае, если нардеп в течение календарного месяца в течение одной очередной сессии ВР Украины без уважительных причин не принимает непосредственное участие в более чем одной трети пленарных заседаний Рады или более чем половине заседаний комитета, в состав которого он входит, таком депутату не возмещаются расходы, связанные с выполнением депутатских полномочий, за соответствующий календарный месяц.

    Напомним, 18 октября законопроект одобрил спикер ВР Дмитрий Разумков, а глава государства Владимир Зеленский подписал документ 25 октября. Парламент принял данный закон во втором чтении 16 октября. А за основу Рада одобрила его 12 сентября.

    При этом первый заместитель главы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко ранее пояснил, что за пропуски заседаний ВР без уважительной причины депутатов будут лишать средств на депутатские полномочия, а зарплату оставят. По его словам, средства на депутатские полномочия - достаточно немалые и даже больше заработной платы.

    Как писало РБК-Украина ранее, комитет рекомендовал Верховной раде принять за основу и в целом законопроект №1035-2.

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Українські айтівці просять Нацбанк переглянути режим валютного курсу



    Чи вважаються господарські операції, здійснені платником за періоди перебування на сплаті єдиного податку за ставкою 2 відс., контрольованими?



    Про підстави для відмови у реєстрації платником єдиного податку третьої групи за ставкою 2 відсотки доходу



    «Єдинник» четвертої групи перейшов на третю групу єдиного податку з особливостями оподаткування: що з податком на нерухомість?



    До уваги платників податку на прибуток, які переходять із загальної системи оподаткування на єдиний податок третьої групи за ставкою 2 відс. доходу



    Про термін, в який уточнюється податковий кредит, задекларований платниками під час дії воєнного стану, після його припинення



    На які рахунки бюджетної класифікації буде зараховуватись сплата єдиного податку за ставкою 2 відсотки?



    Взаємодія між платником податків та контролюючим органом можлива за допомогою електронного документообігу



    Безоплатна передача товарів для потреб забезпечення оборони України, захисту безпеки населення та інтересів держави: чи є постачання товарів?



    Платники Дніпропетровщини за ввезені товари у січні – квітні 2022 року до держбюджету спрямували у 4 рази більше акцизного податку ніж минулоріч




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.