• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Пентагон заказал систему передачи солнечной энергии из космоса
    Опубликовано: 2019-11-01 10:00:54

    Вместе с подрядчиком Northrop Grumman ученые из лаборатории AFRL, основного научно-исследовательского центра военно-воздушных сил США, создадут и испытают на орбите систему беспроводной передачи энергии солнца для нужд Пентагона.

    Об этом сообщает сайт AFRL.

    Инженеры AFRL займутся разработкой и демонстрацией ключевых элементов технологии, а Northrop Grunman возьмет на себя производство оборудования для испытаний.

    Проект называется Space Solar Power Incremental Demonstrations and Research – последовательные исследования и демонстрация возможностей космической солнечной энергии, или SSPIDR. Суть его в оснащении космических аппаратов солнечными элементами, которые будут накапливать энергию и передавать на поверхность планеты в виде радиочастотного излучения, в точки, где военные разворачивают новые базы, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    Цель проекта SSPIDR – обеспечить военных бесперебойным источником энергии в районах, отдаленных от линий электропередач. В недавнем отчете по заказу главы Объединенного комитета начальников штабов обрывы энергосетей и недостаток энергии назывались в числе основных проблем военных операций ближайшего будущего.

    «Энергия – это стратегическое преимущество и потенциальная уязвимость для нашего государства и Министерства обороны, – заявил директор AFRL полковник Эрик Фельт. – Для обеспечения успешности миссий Министерства обороны мы должны обладать необходимой энергией в нужное время и в нужном месте».

    На разработку оборудования Northrop Grumman выделено $100 млн. О сроках реализации проекта военные не информируют.

    Первую солнечную электростанцию в космосе намерен построить Китай. К 2030-м она должна достичь мощности в несколько мегаватт, а к 2050-му их мощность уже будут измерять в гигаваттах.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Півмільйона українців вийдуть на пенсію на 1-5 років пізніше через недостатність страхового стажу



    Спрощення роботи з ПРРО для суб’єктів господарювання



    Змінили протягом бюджетного року місцезнаходження: куди сплачувати ПДФО та подавати Розрахунок?



    Дії платника податків, у разі не отримання рішення про врахування або неврахування таблиці даних платника податків протягом п’яти робочих днів



    Вчасно повідомляйте податкову про зміну особистих даних!



    ФОП, яка планує одночасно провадити незалежну професійну діяльність, подає заяву за формою № 1-ЄСВ



    Алгоритм дій для взяття на облік фізособи, яка здійснює незалежну професійну діяльність



    Чи може суб’єкт господарювання отримати ліцензію на право оптової чи роздрібної торгівлі пальним на пересувний транспортний засіб?



    Суми страхового відшкодування за пошкоджений основний засіб включаються до доходу юрособи - платника єдиного податку третьої групи



    Порядок обрання або переходу на першу-третю групи єдиного податку




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.