• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В Минсоцполитики разъяснили, насколько вырастут тарифы для субсидиантов в 2020 году
    Опубликовано: 2019-11-06 11:00:00

    Соответствующая корректировка формулы с мая 2020 года коснется 150 тысяч домохозяйств.

    С 1 мая 2020 года будет действовать новый размер расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг для субсидиантов. Изменения коснутся 150 тысяч домохозяйств. Об этом сообщил заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко в комментарии Лига.Закон.

    "Около 150 тысяч домохозяйств, на которых будет иметь влияние соответствующая корректировка формулы с мая 2020 года. Часть этих домохозяйств получат увеличение процента платежа. Например, если такое домохозяйство при доходе в 5 тысяч грн на лицо платило 20,5% обязательного платежа за коммунальные услуги, то они будут платить 26%. Если мы говорим о домохозяйстве, которое получало доходы на уровне 1600 грн на человека, то в текущем режиме они платят 6,5%, что составляет 103 грн. После изменений они будут платить 8,5%, что составит 138 грн. Те домохозяйства, которые имеют меньшие доходы, больше защищены", — сказал замминистра.

    Он отметил, что увеличение обязательного платежа при получении субсидии коснется лишь 4% получателей субсидий. Остальные категории получателей, которые имеют доход на уровне прожиточного минимума, а таких 90%, не почувствуют изменений.

    Напомним, Кабинет министров Украины предусмотрел с 1 мая 2020 года повышение с 15% до 20% базовой нормы коммунальных расходов от среднемесячного суммарного дохода домохозяйства при установлении размера обязательного процента платежа для получателей субсидий.

    Как известно, с 1 октября 2019 года вступили в силу новые правила начисления субсидий. Согласно постановлению Кабмина, функция выплаты жилищных субсидий получателям переходит с центрального уровня на местный. Теперь получатели субсидии самостоятельно будут выбирать, куда им будут перечисляться средства государственной помощи. Такой же принцип выплаты предполагается применить и к порядку предоставления льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг в наличной форме.

    Также сообщалось, что субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) в январе-августе 2019 года были назначены на сумму 974,9 млн грн, что на 24,6% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Хотят платить больше налогов: миллионеры со всего мира обратились к участникам форума в Давосе



    З якої дати визначається термін використання легкового автомобіля з метою оподаткування транспортним податком?



    Юрособи – платники єдиного податку четвертої групи мають право здійснювати взаємозалік



    Про термін, в який контролюючий орган проводить перерахунок податку на нерухомість у разі виявлення розбіжностей



    Чи оподатковується нецільова благодійна допомога, що надана юрособою фізособі, на яку не поширюється право отримання ПСП?



    Щодо відображення дивідендів у рядках 1 та 1.1 додатка АВ до Податкової декларації з податку на прибуток підприємств



    До уваги платників ПДВ



    Наказ № 496: які платники зобов’язані вести облік товарних запасів



    Закон України № 1525: порядок надсилання податкового повідомлення нерезиденту, який постачає фізособам електронні послуги, про обов’язок такої особи зареєструватися як платник ПДВ



    Закон України № 1914: оподаткування виплат від утворення без статусу юридичної особи




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.