• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Зеленский рассказал, что делает Украину привлекательной для инвесторов
    Опубликовано: 2019-11-08 18:00:50

    Украина – один из самых интересных и привлекательных стартапов на планете земля.

    С этих слов начал свое выступление на Киевском международном экономическом форуме 2019 Президент Украины Владимир Зеленский.

    По его словам, в Украине 28 лет имитировали важные реформы, строили теневую, непрозрачную систему. В результате Украина стала экономическим «андердогом», но новая власть слишком амбициозна, чтобы мириться с таким неприглядным статусом.

    «Когда нас недооценивают – это придает нам адреналина, решимости и сил для мощного экономического рывка. Мы прекрасно понимаем, что нам нужно. Это равные правила для всех, очистка судебной системы, преодоление коррупции, диджитализация процессов, реформа образования в соответствии с вызовами 21 в.», – отметил Зеленский.

    По словам Зеленского, привлекательной для инвесторов сегодня Украину делают именно люди. Их таланты, умения, интеллект.

    «Мне кажется, что это и есть наш самый большой клад. Так было всегда, но мы себя недооценивали. Украинцы подарили человечеству первый вертолет, ракетный двигатель. Украинцы сделали прообразы рентгена, изобрели почтовый индекс, технологию электрического трамвая. Построили самый большой в мире самолет. Создали такие сервисы как: what’s up и PayPal. Именно люди являются нашим крупнейшим капиталом, которым мы гордимся», – сказал Зеленский.

    Именно люди, по словам Зеленского, дают Украине конкурентное преимущество, потому что современная экономика фактически является экономикой талантов.

    Справка Finance.ua:
    Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов назвал город в Украине с самой высокой средней зарплатой.
    По его словам, самая большая средняя зарплата – в Мариуполе. На втором месте – Киев, на третьем – Днепр. Харьков и Одесса делят 4 и 5 места.
    Согласно опросу Research & Branding Group, достаточный минимум средств для существования украинцев составляет 19 275 грн.
    По данным Киевского городского центра занятости, самая высокая зарплата в столице у инженера по компьютерным системам – составляет 47 086 грн. Далее идет помощник судьи – 23 000 грн, глава агентства – 21 005 грн.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    За 10 місяців 2019 року місцеві бюджети Донеччини отримали рекордні 10 мільярдів гривень



    Кыргызстан получает поддержку от ФАО и ЗКФ для осуществления секвестрации углерода



    Чи потрібно суб’єкту господарювання, який використовує для власних потреб (зберігання та заправки власних транспортних засобів) транспортний засіб – паливозаправник отримувати ліцензію на зберігання пального в розумінні Закону № 481?



    Своєчасно сплачений екологічний податок – це підтримка чистого довкілля



    Молодіжний житловий кредит: чи є право на податкову знижку?



    Західно-Донбаське управління про Всеукраїнський тиждень права



    З початку року громадяни Дніпропетровщини задекларували понад 4,6 мільярда гривень доходу



    До уваги платників ПДВ



    Украина обогнала РФ и Беларусь по уровню проникновения Facebook



    На Донеччині місцеві бюджети отримали 3,8 мільйони гривень «автоподатку»




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.