• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Шмыгаль: С начала июня происходит стабилизация на рынке труда
    Опубликовано: 2020-07-04 10:00:05

    Премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что с начала июня в Украине происходит стабилизация на рынке труда.

    Об этом он написал на своей странице в Facebook.

    «С начала июня происходит стабилизация на рынке труда. Госслужба занятости за карантин помогла найти работу 156 тысячам человек. Положительные результаты дает и введенная в начале мая правительственная программа помощи по частичной безработице для МСБ», – написал глава правительства.

    По его словам, после запуска программы в начале мая было подано 155 тысяч заявок, в результате чего удалось сохранить рабочие места для 241 тысячи работников, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    Кроме того, добавил премьер-министр, правительственная команда во главе с Минфином представила концепцию налога на выведенный капитал. То есть, КМУ предлагает дополнительные стимулы для инвестиций.

    «Сейчас инвестиции, которые предприниматели делают в собственный бизнес, облагаются 18%. Мы хотим, чтобы средства, инвестированные в развитие, не облагались. Пилотный проект предлагаем в тех областях, где поступления по налогу на прибыль не превышают 0,4% от общих поступлений этого налога по стране (это Закарпатская, Кировоградская, Тернопольская, Черновицкая, Черниговская области)», – объяснил Шмыгаль.

    Он также обратил внимание на программу кредитов «5-7-9%». Только за предыдущую неделю получено новых заявок на 1,6 млрд грн. Из них на рефинанс под 0% – на 1,1 млрд грн.

    «По состоянию на 22 июня уже выдан 721 кредит на общую сумму 509,4 млн грн. И это только начало. «Кредитным каникулам» для малого и среднего бизнеса быть», – убежден глава правительства.

    Если же говорить об энергоэффективности, отметил Шмыгаль, то с начала года населению и ОСМД выдали «теплых кредитов» на 600 млн грн для 57 тысяч семей. За прошедшую неделю – фактически на 75 млн грн. Государство возмещает от 40% до 75%. “Меньше платежки, меньше потери и отопление воздуха, что означает нашу энергонезависимость”, – написал премьер.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    В Раде предлагают существенно повысить прожиточный минимум



    Минфин привлек в госбюджет от выпуска ОВГЗ более 10 млрд грн



    В Киеве ежедневно эвакуируют около 300 автомобилей за неправильную парковку



    Служба занятости насчитала в Украине полмиллиона безработных



    Донеччина: надходження за спеціальне використання водних об’єктів склали більше 61 мільйону гривень



    30 вересня 2020 року граничний строк сплати податкових зобов’язань, визначених у податковій декларації про майновий стан і доходи



    Платникам транспортного податку



    Понад 19300 адміністративних послуг отримали з початку 2020 року платники податків Західно-Донбаського управління



    Паперова та електронна митні декларації є підставою для віднесення сум ПДВ до податкового кредиту



    Закон України № 466: оприлюднення річної фінансової звітності




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.