• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Минфин внедряет новые подходы к оценке эффективности бюджетных программ
    Опубликовано: 2020-07-27 09:00:14

    Оценка эффективности бюджетных программ должна стать вспомогательным инструментом в проведении осмотров расходов государственного бюджета.

    24 июля вступил в силу приказ Министерства финансов от 19 мая 2020 года № 223 "Об оценке эффективности бюджетных программ государственного бюджета", зарегистрированный в Минюсте 9 июля.

    Как сообщает пресс-служба Минфина, приказ разработан в рамках бюджетной реформы в соответствии со Стратегией реформирования системы управления государственными финансами на 2017 — 2020 годы в части совершенствования программно-целевого метода.

    По информации министерства, оценка эффективности бюджетных программ должна стать вспомогательным инструментом в проведении осмотров расходов государственного бюджета и усилить ответственность распорядителей за расходование бюджетных средств.

    Приказ вводит ряд новаций по сравнению с действующей методологией и, в частности, предусматривает:

    – особенности оценки эффективности на разных этапах бюджетного процесса: планирование, выполнение и отчетности об исполнении бюджета;

    – основы мониторинга выполнения бюджетных программ;

    – обязательность мониторинга мероприятий бюджетной программы и результативных показателей, на выполнение и достижение которых распорядителями провелась ​​предварительная оплата в предыдущих бюджетных периодах;

    – форму представления результатов оценки эффективности бюджетной программы за отчетный бюджетный период;

    – перечень вопросов, которые обязательно освещаются в общем заключении о результатах оценки;

    – разработку мероприятий по повышению эффективности бюджетной программы на среднесрочный период.

    Согласно Бюджетному кодексу Украины, результаты оценки отчетного бюджетного периода главные распорядители бюджетных средств обнародуют на своих официальных сайтах.

    Прозрачность и доступность информации о деятельности распорядителей бюджетных денег должна стимулировать их к повышению эффективности расходования бюджетных средств.

    Напомним, в январе — апреле 2020 года государственный бюджет 2020 года сведен с дефицитом 23,5 млрд грн, в том числе по общему фонду дефицит составил 33 мрд грн.

    Ранее Национальный банк Украины спрогнозировал более значительное падение доходов государственного бюджета, чем это предусмотрено изменениями, которые были внесены в закон о госбюджете в апреле 2020 года.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Международные резервы Украины выросли за счет новых займов



    Зеленский подаст в Раду законопроект о повышении минимальной зарплаты до 5 тысяч



    Про строки сплати податку на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки



    Платники Дніпропетровщини за січень – липень 2020 року спрямували до бюджетів усіх рівнів та єдиного внеску майже 34,6 мільярдів гривень



    Закон України № 466: про порядок вручення податкової вимоги



    Закон України № 466: з 01.07.2020 ставки рентної плати за заготівлю деревини застосовуються з урахуванням розподілу лісів за поясами



    Юридичні особи, які за підсумками 2019 року отримали бухгалтерський дохід понад 20 млн грн, подають декларацію за півріччя



    Співпраця з фіктивними підприємствами – відповідальність перед законом



    Закон України № 466 вніс зміни, які вплинули на подання звітності постійними представництвами нерезидента



    За порушення вимог зберігання спирту і алкогольних напоїв у місцях зберігання, не внесених до Єдиного реєстру, передбачена відповідальність




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.