• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В Украине через неделю изменятся правила оплаты за коммуналку: что следует знать
    Опубликовано: 2020-08-01 08:00:59

    В Украине с 1 августа запустят рынок газа для населения. В результате каждый потребитель сможет менять поставщика в любой момент, а тарифы будут отличаться в зависимости от компании.

    Об этом пишет OBOZREVATEL.

    Соответствующие новшества должны были вступить в силу еще несколько лет назад, однако их переносили до текущего года.

    Что следует знать:

    Тариф на газ будет регулярно меняться, а зимой он резко подскочит. Регулировать стоимость голубого топлива никто не будет. Единственное – если поставщик воспользуется отсутствием альтернативы и решит существенно завысить цены, можно будет пожаловаться в Антимонопольный комитет. В любом другом случае ни Нацкомиссия по энергетике и коммунальным услугам, ни Кабмин вмешиваться не будут. Мол, цены будет регулировать рынок.

    С 2015 года украинцы могут менять поставщика газа. Делают это нечасто, а сама процедура запутана. Ранее она могла занимать более трех месяцев, затем правила упростили, а сейчас всю процедуру свели в одно действие – нужно отправить сообщение. Не обязательно даже погашать долги перед прежним поставщиком, чтобы заключить договор с новым.

    Цены на газ по всей стране будут разные, украинцам предложат отдельные тарифные планы. “Нафтогаз” с первого августа больше не обязан продавать голубое топливо для населения по установленной Кабмином цене. Теперь тарифы будут зависеть от поставщиков и условий на рынке.

    Что это означает для обычной украинского семьи? Первое – с началом отопительного сезона газ будет резко дорожать. Так происходит всегда. Второе – чиновники больше не смогут влиять на тарифы.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Международные резервы Украины выросли за счет новых займов



    Зеленский подаст в Раду законопроект о повышении минимальной зарплаты до 5 тысяч



    Про строки сплати податку на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки



    Платники Дніпропетровщини за січень – липень 2020 року спрямували до бюджетів усіх рівнів та єдиного внеску майже 34,6 мільярдів гривень



    Закон України № 466: про порядок вручення податкової вимоги



    Закон України № 466: з 01.07.2020 ставки рентної плати за заготівлю деревини застосовуються з урахуванням розподілу лісів за поясами



    Юридичні особи, які за підсумками 2019 року отримали бухгалтерський дохід понад 20 млн грн, подають декларацію за півріччя



    Співпраця з фіктивними підприємствами – відповідальність перед законом



    Закон України № 466 вніс зміни, які вплинули на подання звітності постійними представництвами нерезидента



    За порушення вимог зберігання спирту і алкогольних напоїв у місцях зберігання, не внесених до Єдиного реєстру, передбачена відповідальність




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.