• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В Сенате предложили ежегодно давать Украине $300 млн военной помощи
    Опубликовано: 2020-07-31 13:30:40

    Проект об увеличении венной поддержки Украине был подан как демократами, так и республиканцами из Сената США.

    В Сенате США, верхней палате Конгресса, внесли законопроект, которым предлагается ежегодно предоставлять Украине $300 млн военной помощи для противостояния с агрессией России. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического комитета Сената.

    Помимо $300 млн военной помощи, проектом также предлагается выделять $4 млн на обучение украинских офицеров и ускорить передачу избыточных американских оборонных товаров Украине.

    Одна из инициаторов проекта, сенатор Джин Шахин, отметила, что поддержка Украины в противостоянии с Россией крайне важна для глобальной безопасности в целом.

    "Злобное поведение Кремля против США и наших трансатлантических партнеров не ослабевает, поэтому обеспечение того, чтобы наши партнеры в регионе могли противостоять этой агрессии на передовой, имеет столь важное значение", - заявила она.

    Кроме военной помощи, в проекте предлагается обеспечить дипломатическую поддержку в течение следующих пяти лет. В частности предлагается назначить специального посланника для Украины, который будет связующим звеном США на мирных переговорах в нормандском формате, а также будет содействовать диалогу между черноморскими странами.

    В июне Конгресс США утвердил пакет помощи Украине в сфере безопасности на 2020 год в размере $250 млн.

    Также в июне Пентагон предлагал выделить Украине $250 млн, отмечает DW. Затем в контролируемом демократами комитете по ассигнованиям Палаты представителей (нижняя палата Конгресса) предложили увеличить сумму в 2021 году до $275 млн. Планировалась, что дополнительные средства пойдут на закупку вооружения, подготовку личного состава, разведку и логистику.

    18 июля в США ободрили продажу Украине до 16 современных боевых патрульных катеров Mark VI и сопутствующего оборудования на общую сумму $600 млн. Эти катера идеально подходят для украинского флота на Азовском море, отметил командующий Военно-морских сил Алексей Неижпапа.

    Одна из инициаторов проекта, сенатор Джин Шахин, отметила, что поддержка Украины в противостоянии с Россией важна для глобальной безопасности в целом.

    Злобное поведение Кремля против США и наших трансатлантических партнеров не ослабевает, поэтому обеспечение того, чтобы наши партнеры в регионе имели возможность противостоять этой агрессии на передолвой, имеет столь важное значение, - заявила она.

    Помимо в военной помощи в проекте предлагается обеспечить дипломатическую поддержку в течение следующих пяти лет. В частности предлагается назначить специального посланника для Украины, который будет связующим звеном США на мирных переговорах в нормандском формате и будет содействовать диалогу между черноморскими странами.

    Марк Сировой

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Международные резервы Украины выросли за счет новых займов



    Зеленский подаст в Раду законопроект о повышении минимальной зарплаты до 5 тысяч



    Про строки сплати податку на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки



    Платники Дніпропетровщини за січень – липень 2020 року спрямували до бюджетів усіх рівнів та єдиного внеску майже 34,6 мільярдів гривень



    Закон України № 466: про порядок вручення податкової вимоги



    Закон України № 466: з 01.07.2020 ставки рентної плати за заготівлю деревини застосовуються з урахуванням розподілу лісів за поясами



    Юридичні особи, які за підсумками 2019 року отримали бухгалтерський дохід понад 20 млн грн, подають декларацію за півріччя



    Співпраця з фіктивними підприємствами – відповідальність перед законом



    Закон України № 466 вніс зміни, які вплинули на подання звітності постійними представництвами нерезидента



    За порушення вимог зберігання спирту і алкогольних напоїв у місцях зберігання, не внесених до Єдиного реєстру, передбачена відповідальність




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.